Airbnb_feature

不一樣的旅程!5大Airbnb奇特住宿

生活

廣告

比起住在傳統酒店,現在愈來愈多人去旅行會選擇在Airbnb上訂住宿,價格可能比較便宜,一家大細去的話可以租住整間屋,又溫馨又方便。除了正常的住宿,Airbnb官方不時都會推出一些1夜限定,例如住在水族館、空中吊車等特別住宿體驗,供有興趣的人報名申請入住。

不過通常都極之搶手,而且難以被選中。大家也不要氣餒,因為其實在Airbnb上仍有不少新奇、特別的住宿選擇,以下5大精選奇特住宿,大家之後去旅行都可以考慮租住,應可為旅程更添難忘體驗。

text-Jessie photo-Airbnb官網

5大Airbnb奇特住宿

1. 愛狗之人必住:美國巨型「狗屋」

位於美國愛達荷州有間設計成一隻巨型比高犬(Beagle)的屋,名副其實是「狗屋」!入面有兩間房,包括一間有一張雙人床,另一間有兩張單人床,還包含小食和早餐。在巨型狗屋旁還設隻體型較小的小比高犬,內裏都有不少狗的佈置擺設,更有自家禮品店售賣紀念品,愛狗之人去到一定會為之瘋狂!

房價:每晚約$783起

Link:www.airbnb.com.hk/rooms/26707

2. 鐵路迷必住:加拿大藍色火車車廂

這節列車車廂在2014年翻新,並改造成為1間供遊客租住的屋,位於加拿大愛德華王子島省。房東在車廂外加建了一間相連房子,所以空間很大。這間住宿設有睡房、廚房、客廳,一應俱全,而且附近的景色還很優美。這規定租客至少要租住兩晚。

房價:每晚約$879起

Link:www.airbnb.com.hk/rooms/3807567

3. 天文愛好者必住:英國氣泡觀星屋

位於英國Fermanagh一片大森林之中,屋的外牆是個180透明半球體,所以入夜之後可以在室內一覽無邊無際的星空,極之浪漫。除了透明的主卧室,另外還設有不透明的浴室和洗手間。在裏面可以徹底地放鬆,享受大自然的寧靜。

房價:每晚約$2,053起

Link:www.airbnb.com.hk/rooms/9805943

4. 風車迷:荷蘭1874年建成風車

到荷蘭旅行指定動作一定是欣賞不同風車,但原來住進風車也一樣可以,位於阿姆斯特丹就有座可供租住的風車。風車在1874年建成,歷史悠久,內裏空間很大,有3個擺有雙人床的睡房、2間廁所及1個浴室。附近環境綠油油,還會見到羊、牛等動物。

房價:每晚約$2,213起

Link:www.airbnb.com.hk/rooms/2107131

5. 泰山迷:美國森林樹屋

這間樹屋位於美國亞特蘭大,距離市中心只是幾分鐘路程,來頭亦都不小,今年1月曾被評為Airbnb最想擁有的房子。這個樹屋分成3個部份,分別是客廳、睡房,以及圈着一棵超過150歲老樹的平台,每間都有吊橋接連。浴室呢?要走大約30秒去到房東他們的房子,租客可使用位於地牢的浴室。

常見問題

香港有甚麼地方適合與閨密、情侶,一大班朋友去?

與閨密、情侶約會的話,當然要選擇氣氛好的地方啦!全港12間必去天台酒吧 都超有feel,傾得興起難免會飲多幾杯,如果出現這些醉酒特徵 時就要適可而止了!返工返到攰,不如一齊去按摩店鬆一鬆,油尖旺按摩店 非常多,實有一間啱你。一大班朋想熱熱鬧鬧,燒嘢食最好不過了,即刻熟讀BBQ技巧7式 ,包你喺燒烤場上戰無不勝!

家居清潔有甚麼好方法?

家居清潔非常重要,做不好隨時影響健康!很多人因為床褥體積大不容易洗滌,而忽略了床褥清潔,即睇5招床褥清潔方法;冷氣機內外都容易累積大量灰塵,洗冷氣機方法好簡單,輕鬆洗走灰塵黴菌。當然做足家居清潔都不能避免曱甴入屋,10種有效消滅曱甴攻略幫到你!

YOU MAY ALSO LIKE ...