鄺俊宇

【鄺俊宇】如果我遲一點遇見你

生活

廣告

【有一種幸福叫忘記by鄺俊宇】曾經有這樣的一對戀人,在彼此還未有成就的時候相遇,度過一輩子裡最難忘的時光。

曾以為眼前這個人就是你終生的幸福,但可惜,後來往往會發生不同的無奈,兩人明明還有愛,最終卻無奈的分開。

有時候不免會幻想,如果我遲一點遇見你,那故事會變得不一樣嗎?為什麼你不能是我最後一個遇見的人?若相遇的次序能對調,那麼今天與我幸福的人又可會是你?

有太多的如果、有太多的無奈,但人生或許是這樣的寫照,我們總不能無憾的走到終點,驀然回首,回憶裡總有一個人,教我們如此的遺憾。

但若你當初沒有遇上他,又怎會有後來的你?若沒有因為他讓你學懂更多的愛情,你又怎更懂與下一個人相愛?這是一種智慧的累積,那一位教曉你很多,你後來終於都學會了,只不過你未能報答在他身上,你只能更好的愛下一個、更懂得怎愛下一個。

他或她的出現,就是成就你的成長,注定在你生命裡重要的轉捩點出現,替你帶來了改變後再靜悄悄地離開,當時間再過了很久很久以後,每當你想起這個人,你會有一種遺憾,但同時會一種感激,感激這個人在你生命裡重要的時刻出現過。

那時候我年紀還太小,你也仍未走進更遼闊的世界,那時候是最簡單的我和你,也是我永遠都懷念的時間,我很想感謝你,感謝你不單成為過我的戀人,更是陪伴過我成長的夥伴。

若最後才遇見的是你,你說多好?
這一對戀人,會繼續在遙遠的位置好好祝福著對方。
謝謝你。

YOU MAY ALSO LIKE ...