e少

【e少】酒逢飛機千杯少

熱話

廣告

【Sky Walker by e少】某些航線,機上的客人喝酒喝得特別凶,尤其是坐在經濟艙機尾位置,那群貌似「民工」的男子。

男人,色財氣,總是難免。
一群男人,你敬我1杯時,我敬你1壺,喝不消也要灌下去,面子攸關。
一群返鄉的男人,在外地辛勞了一段長時間,多喝兩杯以慶衣錦還鄉,人之常情。
假如再加上他們當地的售票代理告訴他們,我們的航班上,酒水是免費的啊,「All You Can Drink」喎,又豈能錯過?

正所謂萬事俱備,只欠骰盅,相信大家可以想象,此情此景,根本與在「劈場」無異,唯一不同的是,「劈場」早就預了他們要飲到嘔,而我們就偏偏要阻止有人飲到嘔。

有經歷過飲醉酒的讀者們,都會知道宿醉是怎麼的一回事──頭痛欲裂、渾身乏力、天旋地轉、口乾脫水……宿醉在家,你還可以慵懶在床,躺着如死魚一樣,在航班上嘛,對不起,即使你是頭等艙的客人,那空間還不夠你「大」字形的軟躺在家中的床上般舒適,更何況是屈在經濟艙的椅子上呢?

再說,3萬呎高空上的客艙,僅得地面上20%的濕度,平時已經令人很易口乾,若體內有大量積存的酒精在搶你身體的水分來淡化酒精濃度,要使你醉倒,簡直就無難度。
別以為不吐不快,吐了出來就會舒服,碰巧你的座位離洗手間很遠,當你忍得住一仆一柺地盪到洗手間門前,推門一刻,才發現洗手間內有人,你還忍得住嗎?如果你有那能耐將要吐的都吞回肚裏去,我給你10個「讚」!結果呢,必然是噴到一地都是,還有幾分清醒者,或會識趣地俯身吐在地上,更甚者,則如「魚尾獅」般直立而噴,那時,周遭的乘客真的「多得你唔少」,除了被你的嘔吐物直接或簡接地濺到,還要忍受那股難耐的惡臭。那嘔吐者本身呢?吐的時候一定本能地以手掩嘴,結果弄得滿手皆是,還少不免滴漏到自己的衣衫之上,但又苦無衣服替換,最後落得着住那濕臭的衣服,被受眾人的冷眼,狼狽地繼續餘下的航程。


晚晚失眠?教你煲4款安眠湯水
或許你會自誇我從來酒後不會吐,但半空氣壓的變化,飛行期間亂流的挑撥,以及兩地時差對身體的干擾,你可以肯定不吐嗎?
1位客人的一醉一吐,便要其他客人承受惡劣的氣氛,要空服員收拾現場,要地勤人員參扶下機,要清潔人員徹底地清洗吐過的地方,還阻延入境海關人員為這神智不清的客人作特別入境安排,更要勞煩自己的家人朋友蒙羞地前來接回家……丟的,又何止是1人的臉?
所以,溫馨提示各位,機上喝酒,只宜輕啖淺酌,點到即止,別一副「人出酒,你出命」之勢,到最後丟的不止你自己的臉,弄髒的亦不止是你的衣衫和飛機上的陳設,而是你所屬的那整個民族。

text-e少

e少簡介:飛了11年的空少,很喜歡這腳不踏實地的工作。畢業於香港浸會大學,主修寫作,曾任職網上報紙小編輯。2010年2月初推出首本著作《空 中冇少爺》(亮光文化出版),不足1個月便要加印再版,同年再推出《空中冇少爺2--空服員不曉飛》,其後著作有《三萬呎高空上的奇人異事》及《我要飛高 空3萬呎》。

Facebook:www.facebook.com/e.shao2010

內容延讀:
【e少】卷紙上的藝術
日本大熱宿醉妝,提升異性緣!
教你5招iPhone 6s慳電兼保住電池
10件貓奴都不知道的喵星人趣事

YOU MAY ALSO LIKE ...

There are 3 comments

Add yours

Comments are closed.