NIKE Cortez

NIKE Cortez Basic QS 1972 非黑則白

波鞋

廣告

要數最能夠代表NIKE的品牌象徵,相信應該是由1972年誕生至今,仍然廣受歡迎的Cortez。作為NIKE當時第1對配備中底達到全掌長度的跑鞋,Cortez也見證着跑鞋歷史的進步和突破。過往Cortez已經推出或復刻過數以百計的配色,今次就將一切變得簡約和樸素,推出全新「非黑則白」的Cortez Basic QS 1972,極符合現時潮流持續的簡約風。

text – Chim photo – Kei

外形當然保留了當年的經典輪廓,而且更重現鋸齒款式鞋底、鞋踭拉片、橡膠鞋頭、泡綿鞋舌等等,不論是純黑或純白,都同具吸引力。

不要以為這款Cortez Basic QS 1972系列只有顏色上的不同,其實黑色那款鞋身部分位置和後踭都採用了麖皮,打造出另類的高貴質感,可算是「深藏不露」。

常見問題

有甚麼波鞋推薦?

不論男女波鞋都是大家每天襯衫必備的單品之一,白波鞋更是百搭之選,必買10大易襯白波鞋,輕鬆carry每個造型!香港天氣變幻莫測,唔想濕住腳行街,一對Gore-Tex防水波鞋會是必然之選,若然唔好彩弄髒波鞋,即用這6招洗波鞋方法幫波鞋還原靚樣!

如何揀一對適合自己的波鞋?

揀鞋當然要揀一對啱size的鞋,的確很多人經常入錯波鞋size,以下就為大家綜合15款大熱波鞋size攻略,幫大家選擇最佳尺碼。除了尺碼,波鞋的性能也很重要,消委會測試了 11款防水行山鞋,大家不妨參考一下當中款式的優劣之處。最後當然是款式,最新New Balance復古經典鞋款再來襲,身為潮流達人的你快入手一對吧!

YOU MAY ALSO LIKE ...