男裝波鞋增高穿搭方法 矮男無痛增高5cm 高筒波鞋一樣也沒問題

男裝波鞋增高穿搭方法 矮男無痛增高5cm 高筒波鞋一樣也沒問題

增高是不少亞洲男士嘅願望,不過身高真係靠家族遺傳,如果家族從來都係矮小型,女生姑且可以被稱作可愛,但矮男總好像少了點霸氣。不過就算沒辦法控制先天身高,其實也不用做手術,靠時裝穿搭也可以無痛增高5cm,例如波鞋配合得好,絕對可以拉長身高比例,就算向來被視為矮仔天敲高筒波鞋,一樣也沒問題,矮男們要注意啦。

撰文:Easy|圖片來源:Instagram、Pinterest

矮男波鞋增高穿搭方法

Nick Wooster絕對是矮男典範,身高只得168cm,但若看他的穿搭比例,目測有180cm。(圖片來源:IG@nickwooster)
Nick Wooster絕對是矮男典範,身高只得168cm,但若看他的穿搭比例,目測有180cm。(圖片來源:[email protected])

1.褲的長度才是關鍵

高筒波鞋向來被視為拉身長比例元兇,但其實長的長度才是關鍵,因為褲太長或太寬鬆都會拉低身高比例。褲的長度最好在鞋履的附近,有效拉長整體比例。如果roll腳的話,緊記不要roll得太厚,而褲腳不要落在鞋舌附近,因視覺上會被壓縮,這兩點真係要緊記。

褲的長度最好在鞋履的附近
褲的長度最好在鞋履的附近(圖片來源:Instagram)
roll腳的話,褲腳不要落在鞋舌附近(圖片來源:IG@livinin_levis)
roll腳的話,褲腳不要落在鞋舌附近(圖片來源:[email protected]_levis)

2.色調要夠整體

整體色調的顏色配搭相當重要,要由褲子一路延伸至波鞋,同色或相近配色能夠讓下身比例有拉長的視覺效果,同時有顯瘦的效果。如果你身上有太多色調的話,會加強太大對比度,會令身高比例拉短,所以若閣下是矮個子的話,應儘量避免著太多顏色。

圖片來源:IG@tiger_yny
圖片來源:[email protected]_yny
圖片來源:Pinterest
圖片來源:Pinterest
如果你身上有太多色調的話,會加強太大對比度,會令身高比例拉短
如果你身上有太多色調的話,會加強太大對比度,會令身高比例拉短(圖片來源:Instagram)

 

所以懂得穿搭的話,高筒波鞋其實並不會拉矮身高比例,大家放心著吧。

 

同場加映

「穿搭增高法」 男生必學! 5個矮男視覺增高穿搭方法 唔使鞋墊都可以165cm穿出180cm高度

關鍵詞
增高波鞋

YOU MAY ALSO LIKE ...