帶著遺憾的你們,演變成愛了很久的朋友。

帶著遺憾的你們,演變成愛了很久的朋友。

兩性關係

兩個人的關係總離不開「4個相」,由相見到相識、慢慢變成相戀,最後卻變成相惜,總有一段感情令人刻骨銘心,面對放不下的他(她),你還記得你們之間的相遇嗎?是甚麼讓倆人的愛情演變成故事?

撰文:素岐@Central|圖片:影片截圖

最青澀又浪漫的旅程開始

當初的我們由一次短暫的相遇便認識,瞬間我們便走得愈來愈近,我問你點解會鍾意我,你話「有次約我食飯,覺得我個人好即興好爽朗」,到你問返我轉頭,當刻我答唔出,只是傻笑地輕輕帶過。

「不如我地去台灣啊?」一下子我們就訂了機票和住宿,這是我們首個旅行,整個旅程就像我們的二人世界,與他人去的旅行不同,就是甚麼都是隨心,你說去西門町看衫就看衫,我說要去動物園餵羊就餵羊;我們坐在近飛機場的地方看著飛機啟航的一刻,我看著你,心想著:那次是我們最美好的旅程。

旅程過後,我們的關係變得更親密,那時的我們甚麼都沒有,但只有口中夢寐以求的將來,「我想間屋道牆係泥水灰色,好似我地第一次去旅行果間民宿咁啊」,年少的心就是愛幻想,甚至相信彼此定能走到結尾。

但長大以後才發現,我們再沒有時間做夢。

夢想與現實總是有一段距離,我們的愛情多了一份來自工作與現實的壓力,不斷緊緊的綁住我們,使大家的生活感到快要窒息,我們愈想得到太多,現實卻綁著我們。

一天比一天沉重,二人的感情變得模糊,口舌之戰變得更多,你還記得與對方鬧到要說分手的一刻嗎?

「點解每次都係要我遷就你?你可唔可以唔好咁即興啊!」當初戀上大家是因為一次即興的旅行,我們以為大家都愛這種生活,現在卻變成我們之間的問題。

年輕的我們雖然相愛著,卻不懂怎樣相處,大概連愛一個人也不懂。不少人曾在愛情世界入面,將互相依賴當成相愛,我們歇斯底理地爭吵著,也狠狠地傷害過彼此。

美好的愛情大都相似,而不幸的愛情卻成了故事

我們總是相信對方願意為對方改變,但最可怕是日子一天一天地過,當你以為他會改變時,她又覺得你會改變,但最後你還是那個你,他還是那個他。

可笑在愛到血肉模糊時候 淚水能補救
可惜到傷疤結在心頭 只能笑一笑問候
好在有千差萬錯也沒人肯 說內疚

大家以為這段感情會好過來,但卻慢慢地變成了一種遺憾,而雙方又以為遺憾的愛情會演變成關係更親密的友人,但大家卻變成像「愛了很久的朋友」。

以為我會改變 變得更懂愛情
最後我們變成 愛了很久的朋友
以後只能懷念 釋放我的那雙手

致我們愛了很久的他/她,你最近還好嗎?還想起我嗎?

YOU MAY ALSO LIKE ...