電音

「電音元年」勢頭延續!2017 上半年最值得收入歌單的 EDM 單曲 TOP 10

音樂

廣告

2017 年不知不覺過了大半,喜愛電音的你,腦中是否也有屬於自己這半年來的精選歌單呢?延續 2016 EDM 音樂全球熱爆的一年,今年光是上半年鄰近的台灣就舉辦了 We Are Connected Taipei 以及 Looptopia 音樂節這兩場大型電音盛典,雖然香港未有經常舉辦電音盛事,其實要去台灣參與這類音樂節也十分方便,未來數月台灣也將有 UNITE with Tomorrowland、Road to Ultra:Taiwan 及 Arcadia Taiwan – Invasion 兩大盛事即將舉行!讓我們立即回顧 2017 前半年有哪些值得一聽再聽的電音神曲吧!不過因為優秀的作品太多,小編忍痛選出 10 首單曲,希望你們也有共鳴!

來源-《JUKSY 街星》 edit-adam photo-《JUKSY 街星》

本文由《JUKSY 街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

2017 上半年最值得收入歌單的 EDM 單曲 TOP 10

1.Marshmello – Moving On

DJ Marshmello 以他擅長的 Future Bass 曲風再打造一支全新舞曲,並邀請到 DJ Slushii、Skrillex 以及 Ookay 在 MV 中助陣?當然是替身而已!小編第一眼還真的被騙到想說 Slushii 是棉花糖子弟兵就算了,連 Skrillex 都請得動也是很不容易!

2. Calvin Harris – Slide ft. Frank Ocean & Migos
Calvin Harris 近日釋出即將發行新專輯的消息,據說合作對象眾多,其中包含了 Ariana Grande、Katy Perry、Snoop Dogg、Big Sean 等當紅歌手,而這首於 3 月釋出的〈Slide〉也早在當月衝上 Billboard TOP 100 排行榜,讓我們一起期待他的最新專輯《Funk Wav Bounces Vol. 1》吧!

3. Alan Walker – Tired ft. Gavin James

就在 Alan Walker 被批評僅靠先前爆紅的神曲〈Faded〉及〈Sing Me To Sleep〉過活之後,這首與 Gavin James 合作的〈Tired〉終於誕生,雖然 MV 呈現的視覺風格不變,但音樂製造出的空間感十足,相當大器,也沒有辜負小編先前所說能夠「創造一個宗教」的標準,一起戴上口罩支持 Alan Walker 吧。

4. Afrojack & David Guetta – Another Life ft. Ester Dean

撇除 Afrojack 與 David Guetta 合作的高度話題,MV 中的機器人、外太空、高科技等未來元素,以動畫手法表現,這樣的呈現方式不禁讓編輯聯想到另一位 DJ Porter Robinson,他也喜歡以這類素材為主題,而〈Shelter〉、〈Sad Machine〉等作品都相當經典,有興趣的人不妨將其與〈Another Life〉做比較。

5. Kygo & Ellie Goulding – First Time

Ellie Goulding 久違釋出新歌,便是與今年早先攜手 Selena Gomez 打造大熱歌曲〈It Ain’t Me〉的 DJ Kygo 合作,這首〈First Time〉不僅呈現了 Kygo 的標誌性音樂風格,搭配 Ellie Goulding 魔性嗓音更加完整,另外 MV 故事大玩特異功能,總之是在敘述一個被火紋身的男孩,令人刻骨銘心,不妨一看。

6. Martin Garrix & Troye Sivan – There For You

自上回在 Coachella 音樂節上 Martin Garrix 攜手 Troye Sivan 第一次公開發表最新單曲〈There For You〉之後,歌迷們便引頸期盼,這首同樣以小馬汀近來最上手的 Future Bass 曲風打造,整體聽來輕快卻令人印象深刻,搭上 Troye 的療癒嗓音,不融化都難。

7.Zedd & Alessia Cara – Stay

雖然 Zedd 及 Alessia Cara 對「白金認證」一點都不陌生,但這首〈Stay〉又再次為兩人奪下此殊榮,雖然在近年來許多 EDM 歌曲讓這認證看起來很容易得到,但事實上一首歌必須賣過 100 萬份才能獲得,可見 Zedd 與 Alessia Cara 穩定、堅強的實力絕不容小覷啊!

8.Tiësto & Sevenn – BOOM

這回 Tiësto 與 LA 雙人組 Sevenn 攜手打造夏日氣息十足的〈BOOM〉,據 Tiësto 本人在社群平台的預告、宣傳次數,不難發現他對這首單曲的信心及重視,釋出後果然沒讓眾人失望,甚至讓我回想起當年聽到〈Trafic〉的震驚及感動,我承認有點浮誇,但這首〈BOOM〉想必這個夏天在各大音樂節、夜店都少不了。

9.The Chainsmokers & Coldplay – Something Just Like This

提到必聽 10 首怎麼可能沒有這首?光是名目就已經嚇死人,由去年急速竄紅的 The Chainsmokers 搭上天團 Coldplay,話題之高令人不敢忽視,縱使對樂迷來說老煙槍雙人組的評價是大起大落,但這次打的勵志溫馨牌成功為大眾所接受,〈Something Just Like This〉可是在榜上待了好一陣子呢!

10.Armin van Buuren – My Symphony

上個月才在阿姆斯特丹體育館舉辦 The Best of Armin Only 的 Armin van Buuren 可以說是讓粉絲見證了一個令人驚艷的奇蹟,能把一場長時間的個人秀操作得出神入化、叫好叫座的 DJ 恐怕寥寥無幾?然而這首阿曼出道 20 周年的強打新作〈My Symphony〉更是不容忽視,編輯已經聽了又聽、聽完再聽啦!

如果在你心目中有更值得分享的好曲,請不要吝於跟我們分享,不過編輯不得不說,忍痛挑出這 10 首已經犧牲了不少好音樂,就由你們留言推薦了!

本文由《JUKSY 街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

內容延讀:
《神奇女俠》男女主角不停互相放電 十個曖昧的瞬間
>>>​ LIKE我們fb​ ​<<<

fb.com/newmonday.com.hk

YOU MAY ALSO LIKE ...