木村拓哉, 松隆子, 假面酒店, 戀愛世紀, 律政英雄

【新蚊娛樂】木村拓哉、松隆子黃金拍檔史!新戲《假面酒店》再合作

電影

廣告

相信一講木村拓哉,大家都會不自覺地想起他多年的好拍檔松隆子,由《戀愛世紀》到《律政英雄》都是大家心目中的黃金拍檔!近期快將上映木村拓哉主演的新戲《假面酒店》,2人再度合作,短短10天就在日本大收19億日圓!

撰文:乖乖l、新Monday|圖片:電視截圖、劇照、安樂影片

木村拓哉、松隆子第一套合作其實是《悠長假期》

說起木村拓哉就必定會想起松隆子,緊密合作令他們漸漸成為觀眾眼中的熒幕情侶。其實他們的首次合作是在1996年合演《悠長假期》。木村在拍攝時已經是日本的一線男星,相反,松隆子當時只是初出道的新人。《悠長假期》的女主角人選也正正就是近日再次與木村合作的山口智子,故事講述二人如何互相扶持度過他們人生中的低潮。

劇中有不少經典場面相信觀眾也歷歷在目!例如在第1集一開首,講述葉山南(山口智子)結婚當日被新郎悔婚,之後跑到新郎家找他卻遇上了瀨名(木村拓哉),到了最後一集他們穿上白色婚紗禮服去結婚,但又是跑著去教堂的,這種首尾呼應真不得不佩服當年神級編劇北川悅吏子的功力。

劇集的主題曲絕對是最洗腦的部分!就算沒有看過此劇,也絕對有聽過它的主題曲!主題曲由久保田利伸主唱,一句「La la la Love Song~」你一定記得吧!

1997年全城熱追《戀愛世紀》

要數經典中的經典,又怎能不提《戀愛世紀》?這套日本神劇是男女主角木村拓哉和松隆子的第二度合作,劇中出現的水晶蘋果更成為一時的搶手貨。原來今年相距《戀愛世紀》的放映年份已經足足22年!但木村拓哉的樣貌也彷彿凍結了,只是增添了一份成熟男人味,至今依然煞食!

劇情絕對是典型的愛情小品,講述男女主角怎樣由歡喜冤家變成戀人的愛情故事。而劇中不少經典場景也自然列入粉絲的遊日行程,有人更編製了一個「戀愛世紀旅行團」,讓大家跟著木村和松隆子的浪漫腳印!

劇中另一重點就是水晶蘋果,水晶的牌子並不是Tiffany,而是美國百年歷史的水晶品牌「Steuben」。一顆水晶蘋果貫穿整部片,常常出現在劇中各個角落,脆弱易碎的愛情就如同水晶蘋果般需要細心呵護,劇情的結尾也象徵了男女主角的愛情終於開花結果。有趣的是,因為本劇的爆紅,在當時水晶蘋果成為熱門的定情信物。

HERO律政英雄

木村的經典之作一定要數《Hero》!此劇是木村拓哉和松隆子繼《戀愛世紀》後再次創造高峰,劇集平均收視率高達34.2%,受歡迎程度亦令劇集再開拍特別篇、電影版和第二季。

劇情講述只有國中畢業的主角木村拓哉因為檢察官恩人而努力排除萬難考取司法考試,並以獨特的眼光和洞察力去開展他的檢察官生涯,拆解一個又一個真相。

第二季(2015)的女主角換成女神級演員北川景子,相隔13年後亦成功讓觀眾晚晚追看,亦拍成電影版,獲得大量好評。

2015年再推電影版《律政英雄》

之後一年推出的電影版就再加入松隆子這個舊角色,為這個系列加添回憶元素,票房大收46.7億日元!

黃金拍檔重聚《假面酒店》

來到2019年,這一對黃金拍檔終於再重聚,一些拍攝電影《假面酒店》,不過歲月催人老,木村雖還能擔任男主角,但松隆子就再次只能擔任女配角,女主角就由近年日劇女神長澤正美出演。不過有黃金拍檔及長澤正美的加持,再加上東野圭吾原著小說的劇本,及《Hero律政英雄》導演鈴木雅之執導,短短10天就在日本大收19億日圓!

故事講述東京發生三宗兇殺案,現場都留有一連串離奇數字,精英刑警新田浩介(木村拓哉 飾)推斷出是下一次兇案發生地點的代號,並鎖定了一間五星級酒店。為把兇手繩之於法,警方動員臥底警察潛入酒店調查,傲慢豪爽的新田被派到前台工作,未開始查案,已和待客至上的服務員山岸尚美(長澤正美 飾)開火!新田到底能否變面成謙遜的酒店員工,不敗露身份而成功緝兇?

如此大賣的電影當然也會在港上映,香港就訂於3月21日開畫,大家記得留意了~

https://www.youtube.com/watch?v=pZFVvr-B6Pg

YOU MAY ALSO LIKE ...