尼可拉斯凱吉將主演《暗影蜘蛛人》真人影集Amazon Prime Video 全球上架

電影

廣告

尼可拉斯凱吉即將再次演出《蜘蛛人:新宇宙》中的角色「暗影蜘蛛人」,這次將以真人影集形式登場。該影集將先在北美的 MGM+ 頻道播出,之後在全球的 Amazon Prime Video 平台上架。

影集計劃與尼可拉斯凱吉的加入

《綜藝報》在一篇獨家報導中指出,這部影集在 2023 年 2 月就已經展開計劃,但凱吉當時還沒有正式加入。消息公開後,Amazon 也向位於紐約的廣告商介紹了更多細節。Amazon MGM 工作室負責人佛農桑德斯表示:「藉由《暗影》持續拓展漫威宇宙是一個特別的機會,而我們很榮幸能夠將這個系列帶給我們全球各地的 Amazon Prime Video 觀眾。」

尼可拉斯凱吉的角色與影集背景

尼可拉斯凱吉曾在索尼影業的動畫《蜘蛛人:新宇宙》中飾演過暗影蜘蛛人,這部全新影集將成為這版本蜘蛛人的首部真人影視作品。根據官方介紹,背景設定在 1930 年代紐約市的《暗影》講述一位年長又倒楣的私家偵探,他在成為全城唯一一位超級英雄的同時,還得要面對自己的過去。

影集製作團隊與導演陣容

這部影集將由歐倫耶齊爾和史帝夫萊福特執導,他們兩人也擔任了影集的節目統籌及執行製作人。同時,《蜘蛛人:新宇宙》團隊的菲爾羅德、克里斯多福米勒及艾米帕斯卡也擔任了這部影集的執行製作人,將與他們一同發展這部影集。《天才少女福爾摩斯》導演哈利布萊德比爾也將會執導其中兩集。艾米帕斯卡則透過 Pascal Pictures 擔任了本片的執行製作人。本影集將由索尼影業電視部門及 Amazon MGM Studios 監製,菲爾羅德和克里斯多福米勒目前已經與索尼簽訂了相關合約。

尼可拉斯凱吉的首次電視影集主演

索尼影業電視部門總裁凱薩琳波普表示:「我們相當興奮能夠找來尼可拉斯凱吉主演這部影集!沒有任何人可以為這位特別的角色帶來如此的哀傷、痛苦與真心。」這也將成為尼可拉斯凱吉生涯至今演出的第一位電視影集要角。凱吉一直以來都以他的電影作品受到許多讚賞,並且以《遠離賭城》榮獲了奧斯卡最佳男主角,之後也以《蘭花賊》再次入圍同獎項。此外,凱吉在《發暈》、《撫養亞利桑那》、《變臉》、《國家寶藏》、《惡靈戰警》等片中都帶來了令人印象深刻的演出,近期知名作品則包括《豬殺令》、《夢行者保羅》及《吸血鬼特助:雷菲爾》。

Amazon 與索尼的合作與未來計劃

值得注意的是,《暗影》成為了第二部由 Amazon 負責發行的索尼漫威作品。在這之前,相關消息指出了 Amazon 正在持續發展另一部《蜘蛛人》相關影集作品《蛛絲:蜘蛛社會》,並由安潔拉坎恩擔任節目統籌,許多其他影集也都在計劃中。索尼目前依然擁有著超過 900 位《蜘蛛人》系列漫威角色的版權。索尼過去曾推出過多部《蜘蛛人》真人電影,近年則與漫威工作室合作推出由湯姆霍蘭德主演的漫威電影宇宙版本,而該系列的第四部電影目前尚未公開。除此之外,索尼還製作與發行了多部圍繞在《蜘蛛人》配角身上的真人電影作品,像是《猛毒》、《魔比斯》、《蜘蛛夫人》及預計將於今年上映的《獵人克萊文》。雖然索尼確實成功以首部《猛毒》電影創下了 8 億美元的票房佳績,但之後作品的票房表現都開始出現了每況愈下的跡象。

目錄