明日戰記

網民熱議《明日戰記》呢個時期點上畫票房更佳:CG其實唔差!

電影

廣告

由古天樂科水同主演的科幻電影《明日戰記》在內地票房慘淡,被內地網民認為整套電影的劇情薄弱,而CG亦十分之參差,只畀兩星星評分(5分滿分)。而近日更有在網上有傳古天樂疑似淚曬戲院的畫面,令人都感到一陣心酸。

網民熱議《明日戰記》呢個時期點上畫票房更佳:CG其實唔差!

明日戰記|內地4日收億票房 豆瓣評分低僅合格

《明日戰記》由天下一電影製作,古天樂擔任電影總監製及主演,吳炫輝執導加上劉青雲、劉嘉玲、姜皓文、謝君豪主演以及張家輝友情客串, 耗資4.5億港元製作的香港首部科幻電影將於8月25日香港上映。5日已在內地上映,上映四日票房達2億﹗不過內地網民在豆瓣評分大多只畀兩或三星星,甚至只畀一星星,平均僅約六分評分,當中有不少影評更以中國科幻電影相比,指《明日戰記》唔合格﹗

明日戰記 古仔話:「這部戲所花最多的時間就是特技,第二就是故事創作方面﹗」
古仔話:「這部戲所花最多的時間就是特技,第二就是故事創作方面﹗」(圖片來源:相關機構)
明日戰記 由劉青雲、古天樂、姜皓文等主演﹗劉青雲跟古仔行動一致:「我很認同古仔,始終要有嘗試去做,我覺得我們是有能力去拍套港產科幻片。」
由劉青雲、古天樂、姜皓文等主演﹗劉青雲認同古天樂:「始終肯嘗試去做,我覺得我們是有能力去拍套港產科幻片。」(圖片來源:相關機構)

內地網民:讓人看得想退錢﹗

內地網民狠批《明日戰記》劇本差,「劇本爛到千夫所指,每一場都極其套路化,看在誠意勉強給兩星星﹗」、「劇情過於簡單,看了開頭就差不多知到結局」、「兩句對白可概括全套電影」、「特效高水準,劇情、台記卻一吐槽﹗」、「劇情就是無數科幻電影的結合體吧﹗」、「特效做出來的機甲質感有驚艷到我,但劇情還是老樣子﹗」、「重心都放在特效上,文戲過於精簡﹗」等等﹗

明日戰記
(圖片來源:豆瓣影評留言截圖)
明日戰記
(圖片來源:豆瓣影評留言截圖)
明日戰記
(圖片來源:豆瓣影評留言截圖)
明日戰記
(圖片來源:豆瓣影評留言截圖)
明日戰記
(圖片來源:豆瓣影評留言截圖)
明日戰記
(圖片來源:豆瓣影評留言截圖)

香港網民熱議:疫情前上畫會好更多

有網民就指出,其實如果《明日戰記》能夠趕得上在疫情前上畫的話,其票房會比現在好很多。疫情的出現令近年觀眾的口味都有所轉變,而且再加上社會新常態,就算入戲院的人士也變少了。而亦有網民認為其實科幻片不能要求有過多或者過複雜的劇情,其實在CG方面古生與製作團隊都已經落足心機,製作場景也並不事荷里活大片。

明日戰記 《明日戰記》標榜是香港有史以來,最具份量、最認真製作、擁有最多CG電腦特技鏡頭的香港科幻電影﹗
《明日戰記》標榜是香港有史以來,最具份量、最認真製作、擁有最多CG電腦特技鏡頭的香港科幻電影﹗(圖片來源:相關機構)
明日戰記
(圖片來源:相關機構)

其實早就可以上映

不過其實《明日戰記》一早已經拍畢,不過團隊一直在為到後期製作都落足心機,其實早1-2年就已經完成了電影的後期。只不過古天樂對於該電影的期望十分高,所以又再托人去看看在後期上能否有更多火花,再加上疫情因素,令到其電影受到一陣拖延。

明日戰記 劉嘉玲說:「我很鍾意這部戲的美術,我覺得很科幻、很未來、好有型。」
劉嘉玲說:「我很鍾意這部戲的美術,我覺得很科幻、很未來、好有型。」 (圖片來源:相關機構)
明日戰記 姜皓文感謝導演的溫柔道:「有一場自我獨白,當日狀態不好,導演很好,讓我改天再拍,我未試過這樣的劇組對演員如此體貼。」
姜皓文感謝導演的溫柔:「有一場自我獨白,當日狀態不好,導演很好,讓我改天再拍,我未試過這樣的劇組對演員如此體貼。」(圖片來源:相關機構)

網民:都要撐古生!

不過對於《明日戰記》在內地上映後票房慘淡,近日更傳出古天樂疑似淚曬戲院的畫面,令不少香港網民都十分心痛。而對於豪擲4億拍攝的《明日戰記》,不少香港觀眾都揚言點都要撐一撐,話晒都叫做香港第一套大型科幻大作,就算是唔好睇,都要撐一撐!

明日戰記 張家輝也深感佩服的謂:「香港沒有出過質素這麼高的特技電影,況且更是科幻題材,對於我們是很大膽的嘗試。」」
張家輝也深感佩服:「香港沒有出過質素這麼高的特技電影,況且更是科幻題材,對於我們是很大膽的嘗試。」」(圖片來源:相關機構)
明日戰記 古仔強調:「香港未曾認認真真拍過一部很有水準的科幻片,其實我們開始去構思拍一部科幻片的時候,我們先準備好基建,有一間特技公司去支持項目,這一部科幻電影要做的鏡頭,可能是超出以往亞洲電影做的數量。」
古仔強調:「香港未曾認認真真拍過一部很有水準的科幻片,其實我們開始去構思拍一部科幻片的時候,我們先準備好基建,有一間特技公司去支持項目,這一部科幻電影要做的鏡頭,可能是超出以往亞洲電影做的數量。」(圖片來源:相關機構)

古生疑似淚曬戲院

由古天樂的「天下一電影」電影公司,製作的科幻鉅片《明日戰記》投資逾4.5億港元,並於內地優先上映,上映9日以來票房未如理想。古天樂為谷高票房,破天荒直播帶貨宣傳;另一方面,他在出席電影宣傳的公開場合時不斷觀看票房情況,疑一度情緒低落感觸落淚。

明日戰記
(圖片來源:明日戰記@抖音 影片截圖)
明日戰記
(圖片來源:明日戰記@抖音 影片截圖)

古天樂破天荒為電影帶貨直播

古天樂身為《明日戰記》的總監製及男主角,近日積極現身內地宣傳,盡力谷票房,並聲言希望該片能創亞洲科幻片的先河。日前他罕有現身「東方甄選 」一場帶貨直播,除了賣電影門票,他亦解釋投資電影的原因,表示如果不拍這部電影,以後就只能看外國的科幻片;古天樂也提及投資拍科幻片的艱難,也表示於特效公司裏的年輕人身上,看見了堅持及不放棄的精神。

明日戰記
(圖片來源:抖音@東方甄選 影片截圖)

網民為古天樂打氣

此外《明日戰記》的官方抖音帳號昨日(13日)亦上傳一段影片,指古天樂在出席一場宣傳活動前,不斷翻看票房及觀眾的留言,情緒低落,最後上場發言時不禁感觸落淚。並表示

「不要讓我覺得自己是孤獨的一個人」。

古天樂形容拍一部科幻電影「非常困難,需要很多錢、很多時間」,不少粉絲表示看到這畫面亦替他感到心痛,更有香港網民為此撰文「古仔唔好喊!香港人撐你!」以作鼓勵。此外,這段影片也感動不少內地網民,至今獲接近一百萬個讚好,多人留言為古天樂打氣。

明日戰記 古天樂 有臉書專頁發文,呼籲支持港產製作。
有臉書專頁發文,呼籲支持港產製作。(圖片來源:[email protected] A BELL)

票房被同期內地科幻喜劇拋離

《明日戰記》的演員陣容華麗,包括影帝劉青雲、張家輝及影后劉嘉玲,特技製作時間更長達5年。不過,上映9日以來,票房僅收約3.2億元人民幣,比同期的國產科幻喜劇《獨行月球》少近20億人民幣,據知其製作成本達3億人民幣。而《明日戰記》將於8月25日在香港上映。

明日戰記
(圖片來源:內地紅星沈騰主演的《獨行月球》因為早一星期上畫,佔了先機,公映16日大收24億元人民幣。(圖片來源:《獨行月球》海報)

《明日戰記》1998個特效鏡頭逐格畫

《明日戰記》耗資4.5億製作費,全片有1,700多個特效鏡頭,堪稱亞洲之最,古天樂在直播中表示:「真實應該是有1,998個鏡頭,我們剪掉了200多個。」他即場介紹如何做特效:「特效是1秒有24格,我們做特效每一格都有畫出來的,比如說有一場戲我們在天橋上,因為我想找香港的景,然後我們就香港所有的天橋都走一遍。」

古天樂 《明日戰記》耗資4.5億製作費,全片有1,700多個特效鏡頭,堪稱亞洲之最。
《明日戰記》耗資4.5億製作費,全片有1,700多個特效鏡頭,堪稱亞洲之最。(圖片來源:《明日戰記》花絮)

《明日戰記》1秒特效鏡頭製作12天

古天樂指全片有1900多個特效鏡頭:「我們發現長度差不多的兩條天橋,一條在觀塘,一條在港島,兩條加起來才可以完成那場戲。我們真實地拿那個機器去拍了一次,那場戲最難做的一個鏡頭,是中間有一個鏡頭360度,render(滙出)1秒需要12天,總共48秒,總共576天,所以1,900多個特效鏡頭,你算算我們用了多少天。」

古天樂 《明日戰記》標榜是香港有史以來,最具份量、最認真製作、擁有最多CG電腦特技鏡頭的香港科幻電影﹗
《明日戰記》標榜是香港有史以來,最具份量、最認真製作、擁有最多CG電腦特技鏡頭的香港科幻電影﹗(圖片來源:《明日戰記》花絮)

常見問題

《明日戰記》其實早就可以上映?

其實《明日戰記》一早已經拍畢,不過團隊一直在為到後期製作都落足心機,其實早在…詳情請看

內地網民對《明日戰記》的評價?

《明日戰記》在8月5日已在內地上映,上映四日票房達2億﹗不過內地網民在豆瓣評分大多只畀…詳情請看

圖片來源:相關機構,豆瓣影評留言截圖,抖音截圖

YOU MAY ALSO LIKE ...