酒吧餐廳

【TGIF】11間型格酒吧餐廳!CHILL住飲酒鋸扒食手工意粉!

生活

廣告

每逢周五及假日,就會想約一班兄弟好友、姊妹閨密出街聚聚。平日上班少不免有壓力,這時候自然想找一間又悠閒又有格調的酒吧餐廳,歎杯紅酒食好西,最重要是不限交枱時間,任你吹水慢慢傾。以下推介11間酒吧餐廳,各有型格個性路線,有西餐、有日本菜、有鋸扒、有海鮮、有酒飲,Happy Friday約朋友去Chill下就無難度啦!

撰文:Ning(原文刊於《新假期》)| 攝影:相關機構、新傳媒資料室

【TGIF】11間型格酒吧餐廳!CHILL住鋸扒食手工意粉!

1.三層巨型餐廳 歎自家熟成牛扒

位於太古坊糖廠街,一連三層,是坊間少見的餐廳巨無霸。地下Mrs Fox是酒吧,供應雞尾酒、手工啤酒及佐酒小食,更有獨立酒室放置手工生啤酒桶,有連接管道由天花板直接引到吧枱。

一樓則是Mr Fox餐廳,以海鮮及扒類做主打,必食自家熟成牛扒,肉眼、T骨、斧頭扒任君選擇。頂樓更設有獨立VIP區,內有私人包廂可以包場食飯。

 

Mr & Mrs Fox

地址:鰂魚涌糖廠街23號地下至2樓(顯示地圖
電話:2697 8500
營業時間:星期一至四 12nn-11pm、星期五 12nn-12mn、星期六 11am-12mn、星期日 11am-11pm
網址:http://www.mrmrsfox.com

 

2.現場Live Band!醉人情調+西餐

這間位於銅鑼灣的餐廳,走Bar & Restaurant風格,樓底高而且裝潢時尚,也有小量戶外座位,附近告士打道一眾上班族都愛來這裡Happy hour,非常有情調。

食物以西餐為主打,意粉、Pizza、以至佐酒一流的炸物小食、德國豬手也有;每日更有Live Band演唱,也有足球賽事直播,聽住歌食嘢談心,好寫意!

 

Ember

地址:銅鑼灣告士打道229-230號宇宙商業大廈地下A,B及C舖(顯示地圖
電話:2171 4268
營業時間:星期一至六、公眾假期及前夕 3pm-4am(星期日休息)

3.親民價西班牙菜 脆皮烤乳豬+正宗海鮮飯

在香港食西班牙菜,普遍都係貴,但西環這間La Paloma,由兩位西班牙名廚Willy Trullas Moreno和Alex Fargas攜手創辦,走西班牙菜的貼地親民路線。裝潢闊落,有落地大玻璃吸取天然日光之餘,滿室顏色鮮艷的餐桌、鴿子擺設,都滲滿西班牙的熱情形象。

食材用西班牙貨,更在店內設置西班牙傳統陶製焗爐,以300多度的高溫來烤乳豬和乳鴿,皮脆肉嫩;也有堂弄的西班牙海鮮飯,西班牙街頭常見的Tapas當然也是款式多多,無論味道和賣相都夠晒正宗。

 

La Paloma

地址:西環皇后大道西189號西浦1樓(顯示地圖
電話:2291 6161
營業時間:星期一至四 12nn-2:30pm、6pm-10:30pm;星期五至日 12nn-3pm、6pm-11:30pm
網址:www.lapaloma.hk

 

4.幽靜談心之選 歐陸風西餐意菜

銅鑼灣時代廣場後街的西餐廳,環境非常寬敞,設計也有歐陸氣息,印於餐桌椅子上如瑪麗蓮夢露、小鹿等的藝術圖案也別具型格。

而且這裡的主廚經驗豐富,每日精心挑選新鮮食材,也有每日速運的新鮮時令海產,包括西班牙黑毛豬鞍、肉眼牛扒及新西蘭托托蜆等。

 

 

Barg

地址:銅鑼灣耀華街3號百樂中心1樓(顯示地圖
電話:2834 4114
營業時間:星期一至四 12nn-3pm、6pm-11pm;星期五 12nn-3pm、6pm-3am;
星期六 6pm-12mn;星期日 6pm-11pm;公眾假期 6pm-11pm;公眾假期前夕 6pm-3am

5.Casual風格 法式小餐館

法國菜靈活多變,既可走高檔路線,也可走法式小餐館的親民經濟。這間以法國Bistro為藍本的餐廳,一室柔和燈光,紅色皮梳化的設計,感覺Cozy悠閒。

菜式賣相不賣花巧,但做得細心精緻,以新鮮食材做出法式風味,更會不定期有時令菜式推出。

Plat du Jour

地址:鰂魚涌海灣街17至21號(顯示地圖
電話:2789 4200
營業時間:星期一至六11:30am-10:30pm(星期日休息)

地址:金鐘金鐘道88號太古廣場LG1樓007號舖(顯示地圖
電話:2715 0511
營業時間:星期一至日 11:30am-10:30pm
網址:https://www.facebook.com/PlatduJourHK

6.樓上酒吧 特色Cocktail配火腿拼盤

這間位於中環的樓上酒吧,概念源自speakeasy地下酒吧,場外磚牆及水泥色地板,明顯走工業風路線,型格之餘,帶點Chill爆的私密感。

店子主打各類型的雞尾酒,包括坊間少見用啤酒樽盛載的雞尾酒;食物方面則以凍肉及火腿拼盤為主,鹹鹹香香正好佐酒。

I Know John

地址:中環威靈頓街33號The Loop 9樓(顯示地圖)
電話:2801 6555
營業時間:星期一至四 5pm-12mn;星期五至六 6pm-2am(星期日休息)
網址:www.iknowjohn.hk

7.米芝蓮星級廚師美國菜

這間位於金鐘太古廣場的餐廳,看似法式小酒館,食的卻是美國菜。裝潢用深色家具配雲石桌面,散發舒適優雅氣氛。

店子總廚是來自阿根廷的Ignacio Elizondo,他曾於美國及芝加哥的米芝蓮星級餐廳工作,後來更來港主理阿根廷Style的牛扒店Tango,擅於炮製各款肉類菜式。店內大部分食材均由澳洲、美國、意大利採購,新鮮高品質。店內也有國際級調酒師負責各款創意Cocktail,無論是午餐、晚飯或飯後與朋友飲杯嘢都一樣咁歎。

Bizou American Brasserie

地址:金鐘金鐘道88號太古廣場1樓132號舖(顯示地圖
電話:2871 0775
營業時間:星期一至日 11:30am-10:30pm

8.過江意大利菜!傳統手藝烤乳豬+意大利雲吞

這間餐廳由意大利Verona過江到香港,主打傳統風味意大利菜,幕後顧問是米芝蓮二星名廚Giancarlo Perbellini,他認為傳統的意大利女性廚藝了得,也覺得人總是會對小時候由祖母、媽媽烹調的美食印象深刻,故此開設這家餐廳就是希望將這些傳統風味重新呈現,部分菜式更是他的家傳食譜。.

店內Menu大部分跟足意大利總店,半開放式廚房可以見到廚師們新鮮製作薄餅、手工Pasta和意大利雲吞,也有招牌菜意式烤乳豬。 雖然風味傳統,但賣相擺盤卻走創新風格,有些更會加入分子料理元素。而且木系裝潢,偌大的落地玻璃趟門引入自然光,簡潔寬敞,來這裡吃飯,感覺頗舒適。

La Locanda by Giancarlo Perbellini

地址:尖沙咀廣東道3-27號海港城海洋中心4樓402號舖(顯示地圖
電話:2785 9600
營業時間:星期一至日 12nn-3pm、6pm-11pm

9.屯門玩味居酒屋 唐伯虎點秋香煲仔飯+串燒

屯門這間位於一條冷巷後的居酒屋,裝修以星爺電影《唐伯虎點秋香》作主題,裝修不是日式主流,沒有紅燈籠的俗套,反而走歐式風格。藤製高凳,再以熱帶植物裝飾,格調不輸中環蘇豪酒吧。

 

大賣小品威士忌、清酒、手工啤,酒餚創意多,煲仔飯、雞酒、串燒都有得食!新派煲仔飯以昆布高湯煮珍珠米,伴以新鮮白鱔,大玩中日fusion。

 

 

菜式多樣,前菜沙律到串燒都是心機之作,擺盤靚,做法調味有變化。

 

居酒屋必點的串燒,也有十多款選擇,全部即叫即燒。

店內酒款有細心揀過,都是市面較少見的精品單麥威士忌和日本小產量地酒 ,因老闆娘是酒粉,所以口味也相對女性化,女生來此必能選到合口味的。

 
秋香
地址:屯門青善街康景花園26號(顯示地圖
營業時間: 2pm-12mn
電話:2362 6883
平均消費: $300/位
備註:設加一;收信用卡

居酒屋必點的串燒,也有十多款選擇,全部即叫即燒。

店內酒款有細心揀過,都是市面較少見的精品單麥威士忌和日本小產量地酒 ,因老闆娘是酒粉,所以口味也相對女性化,女生來此必能選到合口味的。

地址:屯門青善街康景花園26號(顯示地圖
營業時間: 2pm-12mn
電話:2362 6883
平均消費: $300/位
備註:設加一;收信用卡

10.米蘭過江意大利菜 一流海景西餐

1977年開業,米蘭市中心的人氣意菜名店Paper Moon,繼杜拜、馬尼拉等地後,最近正式選址尖沙咀海運大廈,開設品牌第七家分店,餐廳坐擁270度維港海景,景觀絕佳。菜式方面,延續品牌家族經營之方針,擺盤精緻,但風味依舊傳統,推崇上等材料,簡單烹調。香港店菜單跟足總店七成,又薄又脆的薄餅是招牌,餅底用意國麵粉鮮製,水準絕佳。當然少不了手製意粉,像寬3cm的Pappardelle,蛋香十足。

 

Paper Moon
地址:尖沙咀海港城海運大廈3樓OTE 301號舖(顯示地圖
電話:2156 2256
營業時間:星期日至四 11:30am-2:30am、星期五、六、假期前夕11:30 am-3am

11.中環手工意粉吧流心雲吞+鮮刨松露幼麵

手工意粉店近年愈開愈多,這間 Pici將意粉跟酒吧融合,氛圍跟一般西餐廳截然不同。聽著悠閒音樂,眼見店員在吧枱內即席搓麵糰、造麵條,現場即造的氣氛,感覺夠晒Chill。

 

餐廳因菜單精簡,主食獨賣意粉,薄餅、牛扒等選擇一律欠奉,專門到不得了!全由意籍大廚 Andrea 監製,他講究用料,一再強調「Everything is from Italy」,確保出品原汁原味。

 

大多數人來到就是柯打一客意粉,接著摸摸酒杯底,感覺就是那麼隨性。店內供應的9款意粉,大致可分為黃、白兩大類,前者用意大利00麵粉、意大利雞蛋去做,如方形切面的幼麵 Tagliolini;後者就用意大利Semolina麵粉混合水,如像烏冬的 Pici,款款都是每天鮮製,不留過夜,確保香氣不會因存放太久而流失。

 

店子還有一些限定菜式,如特大的圓形 Ravioli,釀入芝士和飽滿蛋黃,一切便見濃稠流心,惹人食慾;或是扁而寬的 Tagliatelle,加上自製番紅花醬炒成,香口又掛汁。

Pici
地址:中環蘇豪鴨巴甸街24-26號地舖 (顯示地圖)
電話:2755 5233
營業時間:星期日至三12nn-11pm;星期四至六12nn-11:30pm
平均消費:$200
備註:不設加一,收信用卡,不設訂座

YOU MAY ALSO LIKE ...