髮型用品

All Back頭要用咩gel?專業髮型師話你知好用男士髮型用品

生活

廣告

每位成功的男士背後一定會有…適合自己的髮型用品!不少男生在每日出門之前都會花不少時間和心機去整理自己的髮型,但相信大部分男生都會遇過這類難題:「Gel All Back頭應該用邊隻髮型產品好?想要層次感要用髮泥還是噴髮膠?」為了解除各位男生的疑問,小編專程詢問了3位專業髮型師的意見,他們會根據想塑造不同的髮型去推薦對應的髮型產品給大家參考,那麼以後便不用煩惱應該用甚麼去整理自己的髮型了!

text – chevonne photo – Instagram、官方圖片、Sebastian ProfessionalGlobal Rakuten MarketWalmartLayriteSuavecitoJohn LewisWeCutAmazonYahoo! JPKEVIN.MURPHYAvedaLookfantastic11street MY 髮型師資料提供 – Hugo PoonRick TangGreen Cheung

5大男士髮型+髮型用品逐個數

1. All Back

專業髮型師Rick和Green均表示想造出All back style,而你的頭髮是偏粗硬的話,最適合使用Sebastian Liquid Steel,這款髮型產品非常容易造出wet look造型,用後不用一會已乾,維持1整天絕對沒有問題。

Green補充指亦可以選擇使用髮泥造出All back style,但首先一定要弄濕頭髮,然後使用風筒將頭髮尤其是劉海向後吹乾作打底,接着才塗上髮泥造型,針對頭髮比較少和髮質比較軟身的話,她建議使用Shiseido S3,髮泥比較軟身,使髮型不會容易塌下來。

2. 油頭(All Back)

如果要造出質感有光澤、形態整齊的油頭,專業髮型師Hugo推薦用American Crew的Pomade產品,配合梳子可以容易地做出有光澤而整齊的油頭,產品特性是不會完全地硬化,如中途凌亂了可以隨時用梳子作調整。

而Rick就推薦使用Layrite Superhold pomade,產品適合幼細頭髮的男士使用,髮蠟比較輕身,容易造出整齊線條,還可以塑造韓式曲髮造型。

至於髮質比較硬的男士,Green就推薦使用Suavecito Firme (Strong) Hold Pomade。

 

 

 

 

3.清爽短髮造型

如果要打造層次比較多的造型,Rick表示可以選擇質地比較硬的Aveda Shaping Wax。

如果想髮型質感偏啞色形態及偏多層次感,Hugo推薦用American Crew的Fiber,可以容易地做出凌亂的層次感,但須頭髮全乾後使用。

如果想要乾身和啞色層次感的髮型,Green推薦使用Architex 07 Matte。

4. 凌亂感髮型

如果要頭髮質感微亮,髮型形態有點凌亂,Hugo會推薦用American Crew的Superglue,使用後能很快地固定凌亂的感覺,而可以帶有微亮的效果,產品的特性是固定的持久性特別厲害。

 

而Rick特別推介Mat Scrunch Foam泡沫混合髮泥,此髮型用品容易打造啞光豐盈立體感。

5. 自然低調髮型

 

如你喜歡自然低調的話,Rick推介Kevin.Murphy Strong hold Matte clay,髮泥軟硬度適中,由於香港天氣比較潮濕,用後感覺髮質變得乾身及啞光。

造型前/造型後定形用品

Rick及Green亦介紹了幾款造型前和造型後使用的定形用品,可以令你的髮型更加穩固,持久力強,不用擔心髮型會塌下來的問題。

Aveda 鹽粉 Pure Abundance Hair Potion

純天然製造,敏感頭皮更適用,能令頭髮持久豐盈啞光,可混合多款髮泥一起使用。

Kms 鹽水 Sea Salt Spray

此噴霧可幫頭髮打好基礎,令頭髮變硬,幼頭髮人士更適合使用,打好了基礎,頭髮便不會容易塌下來。

 

Aveda Firm Hold Hair Spray

純天然製造,脫髮及頭皮敏感用這款定形噴霧可減低刺激頭皮。

Schwarzkopf Osis+ Session Spray

Green表示這款定形噴霧持久力強,髮型可hold 1整天。

Hugo Poon

Hugo是TONI&GUY IFC分店的高級髮型師,擁有5年以上髮型設計經驗,曾參與多個演唱會、藝人髮型設計團隊及雜誌髮型設計經驗。
ig: hugo_poon

Rick Tang

Rick是銅鑼灣Momo Aveda Salon的創意總監,擁有超過14年髮型設計經驗,曾擔任多個國際著名品牌廣告及表演髮型設計師。

fb:Hair Stylist Rick B

Green Cheung

Green從事髮型行業已有12年,現在FIFTH salon工作,不時參與廣告、雜誌、演唱會等工作,經常與各大化妝品牌合作,和藝人合作無間。

ig: greencheung

內容延讀︰

漂染幾日就褪色? 專業髮型師推介鎖色洗頭水

>>> LIKE我們fb <<<

www.facebook.com/newmonday.com.hk

YOU MAY ALSO LIKE ...