記憶力

𥄫女唔止開心咁簡單!研究:「望完靚仔靚女令人記憶力大增,工作更有動力!」

生活

廣告

在街上偷望異性當然不是男生的專利, 女生都會在街上偷望靚仔吧!大家更可能會在社交媒體上follow靚仔靚女Instagram及Facebook。不過有研究就話畀大家知,原來大家鍾意𥄫異性唔止可以開心咁簡單,研究指出大家望靚仔靚女更可以有助記憶力變好,工作更有動力…

撰文:Homan、Louis|圖片:Instagram|編輯:乖乖l

望完靚仔靚女令人記憶力大增!

研究於「演化心理學」(Evolutionary Psychology)期刊刊登,研究實驗分為兩part,第一次找來58個異性戀大學生,一分為二,一半盯著帥哥美女,而另一半就看著長相普通的人。7秒鐘後讓他們聽同一個故事,再進行不同的社交以及勞力活動。結果顯示,一開始看帥哥美女的人,能記住更多故事細節!

第二次實驗把123位學生分為三組,讓他們按照不同的順序「看帥哥美女」、「聽故事」、「看長相普通的人」。不出所料,不論男女對帥哥美女都較故事和長相普通的人有著深刻的印象。

生得靚就是人生勝利組

研究中還提及,看帥哥美女是人的天性,可以誘發人類短期內的求偶慾望,為了讓目標留下好印象,人類往往會更有動力去工作,表現自己,從而打動心儀目標,而且這情況在男性身上更明顯。但研究還告訴大家一個殘酷的事實,普通長相的人是不會令人有更努力工作的想法。即係點,即係生得樣衰就係原罪,無人會對你有興趣呀!(其實小編一早知了…)

內容延讀:
我都唔記得原來自己咁聰明!研究:健忘的人比一般人更聰明
老細,我瞓多陣先……研究:最佳的上班時間是早上10點

YOU MAY ALSO LIKE ...