生活用品,冷知識

10個生活用品冷知識 你又知得幾多個?

生活

廣告

日常生活經常接觸到不同物品,但大家有沒有想過,你真的知道每件真正用途嗎?一些看似是不起眼的設計,原來也是大有用途,如原子筆蓋上的小孔,或是背囊上的「豬鼻」等。這一次,我們便看看一些常用生活用品的冷知識,看看你知道幾多。

text-Easy Photo-新傳媒、YouTube、Pinterest、alibaba、twitter、wretch

10個用品冷知識

1.糖果棒上小孔
大家經常吃的珍寶珠或棒棒糖,其棒棒上的1小孔,其實是安全設計。防止大家不小心把它吞下時,仍然可以保持呼吸。

2.原子筆筆蓋小孔
原理和糖果棒上小孔一樣,因為太多人喜歡咬筆篕,同樣是防止吞下時,可以保持呼吸。

3.外賣杯杯蓋
這個應該很多人不知,外賣杯蓋除了可防止飲品瀉出外,還其實可以做杯墊。

4.衣服上額外的布
這個小編一直誤會是當弄破了衣服時,可用來修補,原來是給大家先折下來測試它適合哪一種洗衣粉。

5.背囊上豬鼻
這個在背囊上,俗稱叫「豬鼻」的細節,其實是給大家扣東西,如用爬山扣,扣上水壼、杯等。

6.布鞋側的小孔
不要誤會用作穿鞋帶,因為當年波鞋的物料沒有現今般先進,所以這2個小孔其實是作透氣用。

7.牛仔褲小袋
現今大部人會用作袋散紙用,而當年牛仔褲出現時,這個小袋其實用作袋陀錶的。

8.牛仔褲銅釘
看似沒太大用途,但其實是可加強牛仔褲耐穿程度,而且不易變形。

9.裇衫後小圈
很多人誤以為是裝飾,而它實際用途是可掛在勾上,防止裇衫弄皺。

10.樽蓋內膠圈
不說不知道,這個膠圈原來可令碳酸飲品保持有氣泡。

常見問題

香港有甚麼地方適合與閨密、情侶,一大班朋友去?

與閨密、情侶約會的話,當然要選擇氣氛好的地方啦!全港12間必去天台酒吧 都超有feel,傾得興起難免會飲多幾杯,如果出現這些醉酒特徵 時就要適可而止了!返工返到攰,不如一齊去按摩店鬆一鬆,油尖旺按摩店 非常多,實有一間啱你。一大班朋想熱熱鬧鬧,燒嘢食最好不過了,即刻熟讀BBQ技巧7式 ,包你喺燒烤場上戰無不勝!

家居清潔有甚麼好方法?

家居清潔非常重要,做不好隨時影響健康!很多人因為床褥體積大不容易洗滌,而忽略了床褥清潔,即睇5招床褥清潔方法;冷氣機內外都容易累積大量灰塵,洗冷氣機方法好簡單,輕鬆洗走灰塵黴菌。當然做足家居清潔都不能避免曱甴入屋,10種有效消滅曱甴攻略幫到你!

YOU MAY ALSO LIKE ...