止咳

日日痰上頸?即試6個化痰止咳偏方

生活

廣告

最近流感肆虐,身邊不少朋友、同事也「打敗仗」,患上感冒。Office內更經常傳來有痰咳聲,證明很多時感冒最難「斷尾」的多數是有痰和咳。生病就當然要看醫生和食藥,但除了食藥之外,其實坊間也有不少化痰止咳的偏方,可以幫助紓緩病情。今次就介紹6個簡單實用的化痰止咳偏方,希望幫到大家早日「斷尾」!

text-Emily( ig:emkiuuuuuuuu

6個化痰止咳偏方

1. 白蘿蔔水

將白蘿蔔切件煲水,不加調味料,用來當水飲,有助化痰止咳。

2.藕汁加蜜糖

將蓮藕磨出汁,加少許蜜糖飲用,每天喝1杯,連續喝數天,對化痰很有幫助。

3. 麵豉湯

麵豉本身是鹼性食物,可以保持血液微鹼性,令痰的黏度減低,因此多喝麵豉湯能改善體質,做到化痰止咳的效果。

4.檸檬汁
榨檸檬汁,加進溫水中飲用,記得不要加白糖,否則會更易「惹痰」,引起咳嗽。

5.桑葉菊花茶

將桑葉、菊花及南杏(磨碎)各10g,加入500ml水煲15分鐘,即可當熱茶飲用。

6. 番茄加黑糖

番茄本身是抗氧化的聖品,而且具有化痰止咳的功效。只需將熟透的蕃茄切成一片片,然後沾少許黑糖,直接食用即可。每天吃1至2個,尤其見效。

YOU MAY ALSO LIKE ...