日本資深香水師教你認清噴香水的正確位置

噴完香水後香味並不持久?日本資深香水師教你噴香水正確位置|新蚊生活百科|

生活

廣告

大部分男生或女生都會選擇噴香水,目的除了讓自己變得香香的,更想為自己製造出一種獨特的氣味,慢慢地變成其中一項屬於自己的特徵。不過當你選對了適合自己的香水,其實你有沒有發現其香水的氣味未能發揮最大功效?日本資深香水師指出主要原因,就是你沒有把它噴在適當位置,並教大家認清噴香水的正確部位,就會更有效令人記得屬於你的香水味。

撰文:素岐@Central|資料來源:Independent|圖片:Instagram|編輯:乖乖l

經常做錯的 噴香水 方法

不少人會把香水噴在手腕上,但大家都會做錯一件事,就是當大家噴香水後便會不斷摩擦,以為這樣可以使香水的味道分散,但其實不斷搓揉會破壞香氛的結構分子,更有可能在摩擦中失去了香水的前調、中調和後調。

噴香水的正確部位

日本資深香水師Steven Claisse表示噴香水的最佳位置就是噴在肚臍上,身體任何會發熱的位置都能提升香水味道,而肚臍正好能達到這個功效,因為肚臍是脈搏處,另外英國香水專家Ruth Mastenbroek也指出肚臍是散發體熱的位置,再加上肚臍凹陷的形狀,更加成為噴香水的最佳位置。

聞香水味 產生性興奮

噴香水除了能令其他人記得,其實有研究發現某些香水的味道亦可以當作一種催情劑,而且有些男人更愛聞到從女性髮絲飄來的淡淡「髮香」,聞完「髮香」已經足以刺激到男人的性慾。所以Steven Claisse也有建議大家可以把香水噴在頭髮上,因為當你郁動的時候,就會為你留下一陣香味。

常見問題

香港有甚麼地方適合與閨密、情侶,一大班朋友去?

與閨密、情侶約會的話,當然要選擇氣氛好的地方啦!全港12間必去天台酒吧 都超有feel,傾得興起難免會飲多幾杯,如果出現這些醉酒特徵 時就要適可而止了!返工返到攰,不如一齊去按摩店鬆一鬆,油尖旺按摩店 非常多,實有一間啱你。一大班朋想熱熱鬧鬧,燒嘢食最好不過了,即刻熟讀BBQ技巧7式 ,包你喺燒烤場上戰無不勝!

家居清潔有甚麼好方法?

家居清潔非常重要,做不好隨時影響健康!很多人因為床褥體積大不容易洗滌,而忽略了床褥清潔,即睇5招床褥清潔方法;冷氣機內外都容易累積大量灰塵,洗冷氣機方法好簡單,輕鬆洗走灰塵黴菌。當然做足家居清潔都不能避免曱甴入屋,10種有效消滅曱甴攻略幫到你!

YOU MAY ALSO LIKE ...