麥玲玲

著名堪輿學家 麥玲玲 2017雞年運程預測(兔、龍、蛇篇)

生活

廣告

新一年,新開始。每個人都希望新的一年自己能夠萬事如意,事事順利。想知自己今年嘅運勢如何?即刻睇吓著名堪輿學家,麥玲玲師傅對今 年 十二生肖 嘅預測啦!

圖片:新傳媒圖片庫

著名堪輿學家 麥玲玲 2017雞年 十二生肖 運程預測

肖兔整體運程

運勢多變的一年,若能主動籌辦傳統喜事,如結婚、添丁、置業或創業等等以作沖喜則可緩和。否則運勢將會難免有較多波折,尤其是家宅運最易受到衝擊。

財運

雞年容易有突如其來的開支,如裝修、維修或搬舖等。建議肖兔者應及早籌劃個人理財方向,並預留一筆「應急錢」作儲備。切忌進行高風險的投機炒賣,建議選擇三至五年的中長線投資,並以「刀仔鋸大樹」方式進行,惟事前仍需作全面的風險評估,不宜衝動行事。

事業

肖兔者的人際關係會遭受破壞,尤其容易得罪權貴,招來麻煩阻滯。故建議肖兔者待人處事應盡量保持謙遜低調,切忌好管閒事,以免因為無心之失而拖垮整個事業勢。要有心理準備容易有崗位上的調動,變動後可能需要負責從未接觸過的工作範疇,又或是高層出現權鬥或人事不和,令工作量大增,甚至出現「多勞少得」情況。

感情

感情最容易起變化,倘若本身已有結婚打算者,雞年不妨落實執行,應驗變化運勢。但容易因瑣事而與另一半爭執,建議於籌備婚禮的過程中清晰分工,並多花時間溝通諒解,以免因為意見分歧而導致分手收場。建議單身的肖兔者在雞年不宜對感情抱有太大期望,待運勢更穩定的年份才發展,反而更為有利。

健康

肖兔者容易受金屬所傷,又或是有關節勞損問題。倘若工作需要經常接觸金屬或熱愛戶外活動者,雞年就要格外留神,並避開賽車、攀石、爬石、潛水、滑雪、跳傘等高危活動,以免樂極生悲。另外 , 駕駛者亦要時刻注意道路安全,否則容易因意外受傷。

小貼士
★ 貼身佩戴豬形及羊形的生肖飾物,有利運勢
★ 宜購買實物保值,避免高風險投資
★ 容易得罪權貴,影響運勢,待人處事需謙遜低調

肖龍整體運程

運勢上落較大,容易遇上難以預測的變化,建議肖龍者凡事需謹慎保守,不宜衝動妄為出現決策錯誤情況。宜以傳統喜事如結婚 、添丁、置業或創業等沖喜。未有喜事者,雞年則要有心理準備迎接變化。

財運

貴人力量充足,只要肖龍者能把握助力,凡事親力親為,財運可有進帳。建議肖龍者賺取一筆可觀收入後應積穀防饑,作好儲備,以免令自己陷入財困。投資方面則要謹記「見好即收」,不宜貪心大手投資,否則容易有破財情況。

事業

肖龍者事業上將會大有可為,故不妨把握運勢助力主動出擊。打工一族的表現將會備受上司赏識,既然能獲吉星助力,建議肖龍者好好把握,積極報考升職試或爭取上游空缺,可望有不俗的發展。另外,容易有小人出現,故肖龍者需謹記「言多必失」的道理,謹守自己工作崗位,切忌好管閒事,以免捲入辦公室政治之中。

感情

已有穩定伴侶者可考慮與身邊人組織家庭,已婚者如有添丁打算。雞年亦不妨落實執行,很大機會能如願以償。惟未有添丁計劃者,就需要留意容易意外有喜,故必須計劃周詳,以免自亂陣腳。至於關係未算穩定或未有結婚打算者,雞年將會步入所謂的「關口年」,容易出現暗湧甚至分手收場。

健康

健康並無大礙,惟腸胃容易出毛病,雞年最容易有腸胃炎、消化不良、輕微食物中毒甚至小手術情況。倘若本身腸胃及消化系統較弱的肖龍者,新一年飲食應盡量以清淡為主,避免進食生冷,肥膩及「利口不利身」的食物。另外,出門時容易遇上小意外或小驚嚇,建議肖龍者可預先購買旅遊保險,旅程中亦要提防水土不服、關節或腰骨損傷問題。

小貼士
★ 有較多新合作機會,但要慎防波折,需周詳考慮才開展重大計劃
★ 雞年有利生兒育女,佩戴紅瑪瑙飾物可加強添丁運
★ 貴人運強勁,宜加緊把握身邊機遇
★出門前最好預購保險以求平安,並多作贈醫施藥,有助提升家宅運

肖蛇整體運程

新一年的人際關係不俗,尤其是從事銷售工作者人緣更加暢旺,整體屬心情開朗,頗有進步的年份。肖蛇者在雞年不但能獲得貴人關顧,倘若能透過肖牛者開展合作或引薦,成功的機會將會較高。

財運

打工一族的收入亦可望有不俗增長,雖然未算是突飛猛進的年份,但仍可靠個人努力而有所進展。從商者倘若業務涉及人事或銷售,則有機會接觸不同的客戶群,只要能親力親為,多作聯繫,將可望拓展人際網絡,對提升生意額亦有幫助。但雞年不宜與女士合作,以免出現「因財失義」情況。

事業

打工一族可望於薪酬上有所調整,尤其是於公共機構任職者,將最能受惠。惟雖注意雞年並非權責或職銜上有重大升遷的年份,建議肖蛇者應謹守自己的工作崗位,繼續把握助力向上發展。倘若直屬上司為女性,雞年則容易遇上無理取鬧,吃力不討好情況。肖蛇者需多加忍讓,將專注力集中於個人工作上避免無謂紛爭。

感情

蛇者雞年的感情運平穩,不妨多留意身邊人,倘若於社交圈子內遇上合適對象,可先由朋友關係開始再慢慢認識發展,不用過分急進。如欲一嘗戀愛的甜蜜滋味者,不妨找朋友推波助瀾,有機會能開展新感情。

健康

肖蛇者的應酬頻繁,亦有不少飲飲食食的機會,整體心情愉快。惟切記滿足口腹之慾亦要適可而止,否則容易心廣體胖,甚至引發膽固醇或高血壓等都市病。建議肖蛇者雞年應平衡玩樂與作息時間,閒時多接觸大自然及多做運動強身健體,亦可定期作身體檢查以保平安。

小貼士
★ 飲食及聚會應酬增多,要慎防引發腸胃毛病
★ 人際關係吉中藏凶,切記謹守自己崗位,待人處事盡量低調

★ 肖牛者在雞年對自己有特別助力,不妨多聽取意見或主動合作
★ 要提防遇上無理取鬧的女性,宜減少不必要的合作

內容延讀:
奇門遁甲雲文子2017雞年運程 肖兔、龍、蛇嘅朋友…
>>>LIKE我們fb<<<
www.facebook.com/newmonday.com.hk

常見問題

香港有甚麼地方適合與閨密、情侶,一大班朋友去?

與閨密、情侶約會的話,當然要選擇氣氛好的地方啦!全港12間必去天台酒吧 都超有feel,傾得興起難免會飲多幾杯,如果出現這些醉酒特徵 時就要適可而止了!返工返到攰,不如一齊去按摩店鬆一鬆,油尖旺按摩店 非常多,實有一間啱你。一大班朋想熱熱鬧鬧,燒嘢食最好不過了,即刻熟讀BBQ技巧7式 ,包你喺燒烤場上戰無不勝!

家居清潔有甚麼好方法?

家居清潔非常重要,做不好隨時影響健康!很多人因為床褥體積大不容易洗滌,而忽略了床褥清潔,即睇5招床褥清潔方法;冷氣機內外都容易累積大量灰塵,洗冷氣機方法好簡單,輕鬆洗走灰塵黴菌。當然做足家居清潔都不能避免曱甴入屋,10種有效消滅曱甴攻略幫到你!

YOU MAY ALSO LIKE ...