閃燈氣球

中國的會爆炸!節日拍照必備LED閃燈氣球 暗藏危機

生活

廣告

在剛過去的聖誕節,於街上都不難見到有人拿著一種閃燈氣球,這種氣球有甚麼特別?靚囉!呃Like囉!可以打卡囉!沒錯,這種閃燈氣球的確可以為大家的party營造更好的氣氛及令拍出來的照片更美!不過在這些美麗的氣球背後,卻可能暗藏危機…

text- Homan、bao photo- instagram微博

聖誕熱賣 LED閃燈氣球

這種LED閃燈氣球其實來自中國大陸,其後更引入台灣及香港等鄰近地區。台灣有人把這種氣球叫告白氣球,大陸有人叫波波球。在淘寶最平幾蚊就搵到。其原理首先是在氣球中灌氦氣,令氣球在半空中持續飄浮,然後再於氣球纏上LED燈條並連結電池,裝飾成為閃閃發亮的氣球,吸引不少人用以打卡或派對。

這些氣球加以LED燈裝飾的確非常夢幻,加上價格適中,一個的價錢由$20-$50不等,吸引不少女生購買。

LED氣球曾發生爆炸意外

不過由於氦氣的成本比較貴,為了降低成本,有些無良商販會於氣球改灌較便宜但非常易燃的氫氣。而上月,大陸4名男女買了6顆發光氣球並登上計程車,1名男生在車上點煙,零星的火花噴到其中1顆氣球上,隨即發生爆炸,其餘5顆也因爆炸的高溫而相繼爆炸。當中2名男生2級燒傷,另外2人則較輕微。

不過專家指,其實無論是氫氣球還是氦氣球,只要一旦遇上明火或高溫,都有可能發生爆炸。而接駁電線的LED燈,比單純氣球爆炸危險。而想著想著,飄起的氣球接觸到天花上的高溫的燈其實也可能有爆炸的機會,加上塑膠溶化,也更大機會灼傷皮膚,的確相當危險!

雖然閃燈氣球的確漂亮,但為自身安全著想,其實普通氣球都一樣夠氣氛!

YOU MAY ALSO LIKE ...