寄艙行李

貴重物品勿寄艙行李!布吉機場工人明目張膽打開乘客行李偷竊!

生活

廣告

不少人都認為,一般寄艙行李只是放些個人衣物,即使沒有上鎖也不會有人動歪念。但這樣鬆懈隨時會招來小偷!近日港人熱門旅遊地之一的泰國布吉,一名機場行李搬運工人竟公然翻開多名乘客的寄艙行李,即使有人目擊仍照偷無誤。小偷如此猖狂,大家以後一定要鎖好行李,以及貴重物品跟身。

text- GOtrip Edit-Cherie photo-Youtube The Roaming Bits截圖、Facebook Chart Chindapol source- Gotrip

明目張膽!寄艙行李隨手打開

日前社交網站瘋傳一段泰國布吉機場人員,整理寄艙行李時偷竊的影片。影片全長2分鐘40秒,從片段所見,該名身穿工作服、反戴鴨舌帽的年輕行李搬運工人打開沒有上鎖的乘客行李箱,並翻看裡面的行李。

貪得無厭 翻完一個又一個

小偷超級猖狂,把手一再探入行李箱內亂摸,檢查有沒有值錢的東西。他不僅對一個行李箱「下手」,翻過一個後,又再翻別人的行李。

暗格小袋統統打開

小偷翻行李的功夫,可不只是「表面」的。他左翻右翻,壓在衣物下的小袋子也掏出來細看。

除了小袋外,小偷還逐一查看行李暗格。

警方到機場緝捕小偷

根據泰國傳媒報道,布吉警方隨即到機場調查,並拘捕涉事行李搬運工人,及後尋回一個藍牙喇叭,並由機場將失物交還給乘客。

小偷落網及交還贓物

警方向疑犯展示錄到他犯案的閉路電視影片後,他承認偷竊罪行,並向機場有關部門交還所偷的藍牙喇叭,好讓機場人員將贓物交還物主。

小偷為外判員工 捷星即時調查事件

據泰國警方透露,小偷年齡27歲,名字是Abdullah Hayee Mayeh,現被控搶劫罪(robbery),交由Saku警局跟進,暫時未知會有甚麼處分。據悉,小偷是行李輸送服務公司BAGS的員工。BAGS現為大約90條泰國航線提供行李搬運服務。

網友分享:值錢物品隨身攜帶

布吉是著名旅遊勝地,泰國本地及外國網友均對是次偷竊事件議論紛紛。有網友直指但凡值錢的物品,包括鞋子,都會隨身攜帶,因為泰國工人很「自私」。但亦有網友表示,不應針對泰國人,因為世界各地也會有無職業操守的機場工人。而泰國航空業專頁Thai Aviation Careers則留言回覆,指該名小偷已遭解僱及被警方拘捕。

旅遊記者建議:貴重及電子物品切勿寄艙

GOtrip編輯部訪問了經常到外地出差的旅遊記者同事,她表示,自己曾試過把手提電腦拆去充電池後寄艙,幸好當時無招致損失。但她自此亦不敢再把貴重電子物品放寄艙行李,如果要減輕行李重量的話,便改為攜帶平板電腦加外置鍵盤工作。

現金杯麵通殺!揀行李箱要小心

另外一位記者則分享,「試過公幹乘飛機去莫斯科,到埗後同行有人放在寄艙行李的現金不翼而飛,更有人遺失了行李中的日本杯麵」,可說是防不勝防!他表示盡量不會使用拉鏈行李箱,「有些拉鏈咬合度不足,用筆一拮就爆開,有鎖都無用」。

大家下次旅行收拾行李時,除了因應重量分配行李物品外,最好把重要財物放於隨身行李,以免招至損失!

內容延讀︰

樂少慘死 歡喜哥其實係終極奸角 《使徒行者2》結局絕對出乎意料

>>>​LIKE我們fb​ ​<<<

fb.com/newmonday.com.hk

常見問題

香港有甚麼地方適合與閨密、情侶,一大班朋友去?

與閨密、情侶約會的話,當然要選擇氣氛好的地方啦!全港12間必去天台酒吧 都超有feel,傾得興起難免會飲多幾杯,如果出現這些醉酒特徵 時就要適可而止了!返工返到攰,不如一齊去按摩店鬆一鬆,油尖旺按摩店 非常多,實有一間啱你。一大班朋想熱熱鬧鬧,燒嘢食最好不過了,即刻熟讀BBQ技巧7式 ,包你喺燒烤場上戰無不勝!

家居清潔有甚麼好方法?

家居清潔非常重要,做不好隨時影響健康!很多人因為床褥體積大不容易洗滌,而忽略了床褥清潔,即睇5招床褥清潔方法;冷氣機內外都容易累積大量灰塵,洗冷氣機方法好簡單,輕鬆洗走灰塵黴菌。當然做足家居清潔都不能避免曱甴入屋,10種有效消滅曱甴攻略幫到你!

YOU MAY ALSO LIKE ...