貓貓飲食禁忌

唔食得朱古力、洋葱 貓貓飲食禁忌一覽

生活

廣告

一眾奴才們,要侍奉主子,確實要勞心勞力,態度也要謙卑。至於牠們的胃口,我們亦要細心照顧,因為牠們有很多東西也不能吃,如不小心便等同刺殺聖上。為求令大家不會犯上叛國之罪,這次便列出10個主子飲食禁忌。

text-Easy photo-Instagram、新傳媒

貓貓飲食禁忌一覧

1.勿加調味料

在烹調主子的食材時,切勿加調味料,如油或鹽,因會令牠們造成皮膚過敏,甚至引起腸胃炎。

2.不要太多蔬菜及澱粉質

因貓貓消化碳水化合物的能力較差,所以餐單中,不要有太多蔬菜及澱粉質。

3.洋葱及葱類

這類食品會影響牠們的血液,因葱含有烯丙基二硫化合物,一吃便立刻造成嚴重後果。

4.朱古力

這個主子們絕不能吃,因含有可可鹼及咖啡因,這對牠們來說等同毒品,吃了隨時喪命。

5.葡萄類

會導致腎衰竭,繼而引發休克。

6.鮑魚

無錯,高貴的主子是不能吃鮑魚,因經曬乾的鮑魚,對貓貓來說含有毒性,會引起皮膚炎。

7.牛油果

主子吃後會出現嘔吐及腹瀉的徵兆。

8.蘑菇

會令貓貓的肝臟及腎臟受損。

9.生蛋白

因生蛋白含有一種叫Avidin,會令主子生病。

10.鯖魚

因含有大量不飽和脂肪酸,會減少維他命E。

常見問題

香港有甚麼地方適合與閨密、情侶,一大班朋友去?

與閨密、情侶約會的話,當然要選擇氣氛好的地方啦!全港12間必去天台酒吧 都超有feel,傾得興起難免會飲多幾杯,如果出現這些醉酒特徵 時就要適可而止了!返工返到攰,不如一齊去按摩店鬆一鬆,油尖旺按摩店 非常多,實有一間啱你。一大班朋想熱熱鬧鬧,燒嘢食最好不過了,即刻熟讀BBQ技巧7式 ,包你喺燒烤場上戰無不勝!

家居清潔有甚麼好方法?

家居清潔非常重要,做不好隨時影響健康!很多人因為床褥體積大不容易洗滌,而忽略了床褥清潔,即睇5招床褥清潔方法;冷氣機內外都容易累積大量灰塵,洗冷氣機方法好簡單,輕鬆洗走灰塵黴菌。當然做足家居清潔都不能避免曱甴入屋,10種有效消滅曱甴攻略幫到你!

YOU MAY ALSO LIKE ...