線上小遊戲 網上小遊戲_feature

12個線上小遊戲|烤牛肉+整蛋糕+香港茶餐廳 童年實有玩過的網上小遊戲!

生活

線上小遊戲|以前Online Game都還沒普及,智能手機還沒發明,又或者年紀太小沒有錢買點數、買電腦遊戲的時候,網上遊戲的確為不少90後提供了很多娛樂。有些打開網頁就可以玩,另外有些則須下載zip檔安裝。

12個線上小遊戲童年實有玩過!

以前上電腦堂就只做兩件事,一是完成「每日一篇」,其次就是玩網上遊戲,直到老師鎖學生機,才肯乖乖聽老師講課。Asiadog.com、新線上遊戲地帶等網站的link簡直可以倒背如流!以下12款網上遊戲(網頁版),大家一定玩過。有些近年更有推出過apps,以下遊戲都附有有效links(用電腦玩),一起重拾當年回憶吧!

線上小遊戲1. 烤牛肉

看着牛肉烤熟,有種另類的治癒感覺。玩起來很緊張,會想盡辦法做好時間分配,希望在遊戲時間2分鐘內燒到最多牛肉,當年一玩就會整個人陷入去。

線上小遊戲 網上小遊戲_02
(圖片來源:遊戲截圖)

線上小遊戲2. 小朋友落樓梯

本來是個要下載來玩的小遊戲,後來有人造成Flash網頁版,一開始那句「是男人就下100層」真是經典!之後還有上樓梯版本。有沒有人真的試過下到100層?

線上小遊戲 網上小遊戲_08
(圖片來源:遊戲截圖)

線上小遊戲3. 整蛋糕給男朋友:網上小遊戲link

由最開始調配材料、焗蛋糕、到裝飾,整完就覺得自己好像真的會整蛋糕一樣。以前還會反複地玩,務求要整到完美才安樂,就跟打爆機的概念差不多。

線上小遊戲 網上小遊戲_03
(圖片來源:遊戲截圖)

線上小遊戲4. 血腥校園1

看似有點恐怖,但其實沒甚麼驚嚇場而,現在看回更可能會覺得很搞笑。雖然血腥,但畫風一點也不寫實,所以並不可怕。血腥暴力校園系列有多個不同的遊戲,這個是控制主角Pico逃出成了火海的校園。

線上小遊戲 網上小遊戲_06
(圖片來源:遊戲截圖)

線上小遊戲5. 血腥校園俄羅斯輪盤:網上小遊戲link

小編當年是因為玩這個遊戲才知道甚麼是俄羅斯輪盤。遊戲中雙方猜拳,輸的一方要拿起吞槍,看看誰會遇到有子彈的一發被爆頭,很暴力!

線上小遊戲 網上小遊戲_07
(圖片來源:遊戲截圖)

線上小遊戲6. 夢遊先生系列及玩具男孩系列:全系列link

兩個系列玩法幾乎都是一樣的,都是要用滑鼠周圍按,幫助夢遊先生和玩具男孩可以順利平安地走到最後。兩個系列都有多個不同主題,以前一推出新的就必定會玩和研究,遊戲難度都幾高,所以網上更有人會寫攻略幫大家同好。

線上小遊戲 網上小遊戲_09
(圖片來源:遊戲截圖)
線上小遊戲 網上小遊戲_10
(圖片來源:遊戲截圖)

線上小遊戲7. 小朋友齊打交1及2:官方下載鏈結

雖然不是一開網頁就可以玩的小遊戲,須下載安裝。但實在太經典,不得不介紹!以前都會有同學偷偷地在學校的電腦安裝來玩。遊戲可以兩部電腦連線,每部電腦可供4個人一起玩(其實有點逼),即是最多可8個真人對戰!有不同模式,不同角色又有不同的絕招,小編當年就最喜歡用「Freeze」,不停出冷凍波!

線上小遊戲 網上小遊戲_01
(圖片來源:遊戲截圖)

線上小遊戲8. D.N.A.

注意!遊戲中有18禁內容,慎入!遊戲中大家要扮演男生,做不同的事來追求女生,就是育成遊戲,相信不少男孩子都一定玩過。之後還有推出2、3、4續集。

線上小遊戲 網上小遊戲_11
(圖片來源:遊戲截圖)

線上小遊戲9. 火柴人系列

曾經在網上湧現很多火柴人小遊戲,其中《過關斬將》是很經典的一個,是簡單的橫向式遊戲,玩着玩着就會發現時間原來已經過了很久。

線上小遊戲 網上小遊戲_13
(圖片來源:遊戲截圖)

線上小遊戲10. 香港茶餐廳

本地插畫師馬仔就曾用筆下著名角色推出過小遊戲,是最kill-time的經營game,不過個人認為有點難玩。

線上小遊戲 網上小遊戲_04
(圖片來源:遊戲截圖)

線上小遊戲11. 港式大排檔

除了茶餐廳,還有大排檔版本,極有本港特色!

線上小遊戲 網上小遊戲_05
(圖片來源:遊戲截圖)

線上小遊戲12. 韓國化妝遊戲

曾經有段時間韓國推出了不少化妝打扮的小遊戲,這款是要趕在男朋友發脾氣前完成妝容的遊戲,都是當中經典之作。

線上小遊戲 網上小遊戲_12
(圖片來源:遊戲截圖)

常見問題

有甚麼童年實有玩過的網上小遊戲?

以前上電腦堂就只做兩件事,一是完成「每日一篇」,其次就是玩網上遊戲。Asiadog.com、新線上遊戲地帶等網站的link簡直可以倒背如流!以下12款網上遊戲(網頁版),大家一定玩過。詳情請看

這些童年線上小遊戲還有得玩嗎?

有些線上小遊戲近年有推出過apps及網頁版,以下遊戲有些附有有效links(用電腦玩),一起重拾當年回憶吧!詳情請看

撰文:Jessie圖片來源:遊戲截圖

YOU MAY ALSO LIKE ...