睡覺

睡覺前放空10分鐘 驅走陳年舊患

生活

廣告

每日長期維持同一姿勢工作,難免會感到腰酸背痛,很多人都誤以為只要睡覺便會沒事。如果真的這樣認為!少年,你未免太年輕了!皆因長年累積下來的腰背痛,原來是身體的警號。站坐姿勢不正確,或加上一些陳年舊患累積下來,痛起上來真是「叫晒救命」。其實只需要每天花10分鐘躺下來,令身體放鬆,便可以引導盆骨和脊椎的深層運動,從而消除痛症、矯治不良姿勢,更可達至減肥功效,真是腦殘都做到,馬上跟運動矯治教練Clive及Mercy學以下「懶到出汁」3式及「貓咪伸懶腰」2式。

text-venus photo-issac

 

睡覺前放空10分鐘 驅走陳年舊患

第1式:BB扭計瞓鬆全身

懶惰指數:★★★★★

針對位置:胸椎、手及頸位置及找出陳年舊患。

方法:像初生嬰兒般躺在地上雙手向上攤開,用物件把膝蓋下及雙手墊高,同時幻想有水珠沿手腕位置流向肩膊,並慢慢地把整個人放鬆,過程期間,身體長期繃緊狀態的位置會出現麻痺及疼痛。

雙手可選擇用書本或相同高度硬物墊高。

雙腳可用抱枕或捲起的毛巾等墊高,以調整位置。

第2式:蛙式腳鬆盆骨

懶惰指數:★★★☆☆

針對位置:把盆骨等位置放鬆。

方法:把腳板合實,大髀向外彎曲至繃緊的感覺停下,並慢慢放鬆。

當經過數分鐘放鬆後,雙腿原本繃緊的感覺會消失,膝蓋原本繃緊的位置,會慢慢放鬆下來。

第3式:誠心拜拜鬆腰椎間盆

懶惰指數:★★★☆☆

針對位置:矯正盆骨及腰椎等位置。

前 :這組動作跟瑜伽有一點類近,大家可先坐起來,把腳掌合實,身體向前彎曲,雙手可自行選擇墊高與否,慢慢放鬆。

後 :數分鐘後,身體會慢慢向前傾,頭部感覺會愈沉愈下。

正面看上去像在做瑜伽般。

做足以下2式 包你脊椎柔軟過貓咪

除了放鬆睡在地上可以找出陳年舊患外,「伸懶腰」也可以是運動矯治的一種。有沒有發覺貓咪每次醒來都會伸懶腰呢?其實這麼一個簡單的小動作,已經可以把我們原本繃緊的脊椎拉直,一於從小動物身上找回你的中軸吧!

第1式:逃離強力老鼠膠

懶惰指數:★☆☆☆☆

針對位置:盆骨加脊椎力。

方法:雙腳張開至肩膊寬度,並把上身彎下,雙手按地,腦海幻想自己被強力老鼠膠黏實,做出想要逃脫動作,試着把其中一隻手或腳交替地提起。

此練習對於「寒背」的人來說並不容易,原理是用3點的力量交替地支撐身體,以紏正盆脊椎位置。

初試的朋友可嘗試疊高書本練習。

腳要伸直,把腳掌輕輕地抬起。

第2式:貓咪伸懶腰

懶惰指數:★★☆☆☆

針對位置:拉鬆盆椎及脊椎。

方法:雙腿張開至肩膊寬度,雙手伸直按住地下,然後把上身彎下背部弓起,此時腹部要收緊,並同時幻想肚下有1個不斷在膨脹的氣球。

POB

地址:觀塘鴻圖道76號 聯運工業大廈4B

電話:2757 1733

 

內容延讀:
PIXAR 迷必學溫暖人心7句話
>>>LIKE我們fb<<<
www.facebook.com/newmonday.com.hk

常見問題

香港有甚麼地方適合與閨密、情侶,一大班朋友去?

與閨密、情侶約會的話,當然要選擇氣氛好的地方啦!全港12間必去天台酒吧 都超有feel,傾得興起難免會飲多幾杯,如果出現這些醉酒特徵 時就要適可而止了!返工返到攰,不如一齊去按摩店鬆一鬆,油尖旺按摩店 非常多,實有一間啱你。一大班朋想熱熱鬧鬧,燒嘢食最好不過了,即刻熟讀BBQ技巧7式 ,包你喺燒烤場上戰無不勝!

家居清潔有甚麼好方法?

家居清潔非常重要,做不好隨時影響健康!很多人因為床褥體積大不容易洗滌,而忽略了床褥清潔,即睇5招床褥清潔方法;冷氣機內外都容易累積大量灰塵,洗冷氣機方法好簡單,輕鬆洗走灰塵黴菌。當然做足家居清潔都不能避免曱甴入屋,10種有效消滅曱甴攻略幫到你!

YOU MAY ALSO LIKE ...