徐小鳳

【杜如風】陪媽媽看徐小鳳演唱會

生活

廣告

【The Wind Blows by杜如風】一天,媽媽跟我說:「我想去睇 徐小鳳 演唱會呀,我照顧你老竇咁多年嚟,都起碼有5年冇出過夜街喇,知道 徐小鳳 將會開演唱會,你有辦法幫我買飛嗎?」聖旨一下,怎能不辦妥!結果我千辛萬苦找來兩張門票,我知道媽媽過往幾年,一直為爸爸的病情奔波勞碌,她過往5年的

生活,都是在貼身照顧爸爸,將自己的生活、興趣,甚至朋友,都放在一邊,以照顧先父為重。爸爸走了,她又要重新適應過沒有丈夫的生活,小妹作為她唯一的親人,她說甚麼我也得應承,還要記得不要駁嘴!

結果我找來的兩張尾場門票,原來那時候我還在日本睇景,要演唱會當晚才能回港!那就趕不及了!結果全隊crew為了遷就我和媽媽去聽演唱會,要改機票提前1天返港!一天到晚都在工作,陪陪媽媽更重要呀!

公司順利地放人,小妹便順利地陪媽媽去看演唱會了!當我一入到自己的座位,一看,有7成以上的歌迷都是只需用兩蚊港幣搭車的耆英,頓時覺得自己很年輕。徐小鳳小姐以「齊鼓掌」(〈喜氣洋洋〉開首歌詞)作開場曲,全場震動,掀起整晚熱烈的氣氛,真是個樂壇的高手。小鳳姐在台上雖然沒有太大的動作,但那繞樑三日的歌聲已足夠鎮壓整個萬多人的場館!平時我去看演唱會,多數都是年紀較輕的歌手朋友,他們總會有一段激昂的舞蹈表演,令到全場的觀眾也站起來一起跳,令全場熱血沸騰。而徐小鳳小姐呢,真的想不到她也有1 part勁歌熱舞,唱的是劉德華及郭富城等的快歌,但她沒有瘋狂地跳舞,因為她的歌衫實在太漂亮、太雍容華貴了,不適宜有任何大動作出現,即使如此,只憑她那震撼的歌聲,配合舞蹈藝員精湛的舞技,都足以教人興奮地忘我地隨節拍扭動!當晚我大部份時間都在手舞足蹈,非常享受!

媽媽和我對這個演唱會都讚不絕口。回家後,我仔細思量:1個藝人對自己的工作,真的要充滿誠意、充滿passion,徐小鳳小姐的歌唱事業,有如此登峰造極的境界,除了她本人的天賦和努力之外,還有1份對歌唱藝術精益求精的執着!真是值得我們好好效法的榜樣!

text-杜如風

Facebook:www.facebook.com/toyufung

內容延讀:

【杜如風】一個人出走

>>> LIKE我們fb <<<
www.facebook.com/newmonday.com.hk

常見問題

香港有甚麼地方適合與閨密、情侶,一大班朋友去?

與閨密、情侶約會的話,當然要選擇氣氛好的地方啦!全港12間必去天台酒吧 都超有feel,傾得興起難免會飲多幾杯,如果出現這些醉酒特徵 時就要適可而止了!返工返到攰,不如一齊去按摩店鬆一鬆,油尖旺按摩店 非常多,實有一間啱你。一大班朋想熱熱鬧鬧,燒嘢食最好不過了,即刻熟讀BBQ技巧7式 ,包你喺燒烤場上戰無不勝!

家居清潔有甚麼好方法?

家居清潔非常重要,做不好隨時影響健康!很多人因為床褥體積大不容易洗滌,而忽略了床褥清潔,即睇5招床褥清潔方法;冷氣機內外都容易累積大量灰塵,洗冷氣機方法好簡單,輕鬆洗走灰塵黴菌。當然做足家居清潔都不能避免曱甴入屋,10種有效消滅曱甴攻略幫到你!

YOU MAY ALSO LIKE ...