希拉里

敗選仍鼓勵年輕女性 希拉里 為女權發聲8大金句

生活

廣告

美國總統大選塵埃落定, 希拉里 (Hillary Clinton)在敗選後發表公開講話,失望中仍不忘支持她的女性,特別是年輕女性,不要被人生中的成功擊到自己,從挫折之中緊守自己所相信正義和正確的價值觀,並鼓勵她們去追求和實現夢想,甚有啟發性。

資料來源: more

「給所有正在觀看的小女孩們…永遠不要質疑自己的價值和能力,妳配得上每一個可幫助你追逐和實現夢想的機會。我這大半生,都在為我所相信的而奮鬥,我有過成功,也有過挫折,有時甚至是非常痛苦的挫折。妳們當中,許多人現正處於公共領域工作或政治生涯的初期,同樣地,你們會得到成功,也會遭受挫折。這次的失敗(落選)令人心痛,但請千萬不要放棄相信,為正義和正確的事而奮鬥,是值得的。」

事實上, 希拉里 幾乎就是一位為女性發聲的政治家,以下節錄的8大金句,可有引起你的共鳴嗎?
1. 大多數國家的大多數婦女大多使用同一種語言——沉默。

2.人權是女人的權利,女人的權利也是人權。這些權利包括言論自由和發言權。

3. 沒有女人說話權的民主根本算不上真正的民主;女人不能為自己決定生命的民主,也根本算不上真正的民主。

4. 女人總是因為她們在公共場合表現太突出而受到批評。

5. 沒有課本會教女人應該如何掌握自己的生活,我們必須尊重每一位女性的選擇。

6. 我為女人發聲,這樣會使一些人感到不舒服,但是我仍會繼續下去,因為我知道這是最重要的事情之一:賦予女人權力,是讓他們能夠獲得與男性同等的機會。

7. 在很多情況下,全球化也意味著婦女兒童的邊緣化,這種弊端必須得到改變。

8. 全世界的同性戀朋友們,請聽我說:無論你的生活目前多麼艱難,無論你是否找到了同伴或者依舊感到孤獨和脆弱,請你相信,你不是孤單一人。

內容延讀:
120分鐘的奇妙旅程:《添布頓異想世界》巡迴展香港站
>>> LIKE我們fb <<<
www.facebook.com/newmonday.com.hk

常見問題

香港有甚麼地方適合與閨密、情侶,一大班朋友去?

與閨密、情侶約會的話,當然要選擇氣氛好的地方啦!全港12間必去天台酒吧 都超有feel,傾得興起難免會飲多幾杯,如果出現這些醉酒特徵 時就要適可而止了!返工返到攰,不如一齊去按摩店鬆一鬆,油尖旺按摩店 非常多,實有一間啱你。一大班朋想熱熱鬧鬧,燒嘢食最好不過了,即刻熟讀BBQ技巧7式 ,包你喺燒烤場上戰無不勝!

家居清潔有甚麼好方法?

家居清潔非常重要,做不好隨時影響健康!很多人因為床褥體積大不容易洗滌,而忽略了床褥清潔,即睇5招床褥清潔方法;冷氣機內外都容易累積大量灰塵,洗冷氣機方法好簡單,輕鬆洗走灰塵黴菌。當然做足家居清潔都不能避免曱甴入屋,10種有效消滅曱甴攻略幫到你!

YOU MAY ALSO LIKE ...