天然食材

10個有極佳療效的天然食材 肉桂可減肥、黑木耳減經痛

生活

廣告

健康從來是我們最重視的問題,量你有多少錢、有多少時間,但沒有健康的體魄,只會舉步為艱。不過不少人卻又很抗拒吃supplement又沒有時間做運動,既然如此,不如試試向天然食材入手。這次便介紹10個極有療效的食材,方便大家對號入座。

text-Easy photo-新傳媒、劇照

10個有極佳療效的天然食材

1.肉桂 – 幫助減肥

肉桂具有「生熱作用」,可讓脂肪細胞燃燒,繼而促進新陳代謝,是希望減肥的絕佳食材。

2.合桃 – 增強記億力

香港人有句說話「以形補形」,人們經常說合桃可補腦,其實是真的。合桃含有豐富的維生素B和E,防止細胞老化,有效增強記億力及抗衰老。

3.香蕉 – 減壓

香蕉含有幫助人體製造開心感覺的氨基酸,有效減輕心理壓力,所以吃得多香蕉,便會感到開心。

4.蕃茄 – 增加精子

蕃茄含有茄紅素,茄紅素可增加精子生産量,同時可提高品質和生育能力,減少精子的異常量,而且可降低前列腺疾病。

5.麒麟果 – 解決便秘

和火龍果外型相似的麒麟果,因含有豐富維他命B1、B2、B3、C,鈣、磷、鐵、鉀、鎂等,被譽為最有效解決便秘的生果。

6.薏米水 – 袪濕

薏米是袪濕、排水腫的極佳食材,而且同時可清熱。不過要留意的是,薏米始終是澱粉質,若果想減肥的人士便不宜多喝。

7.生薑 – 袪濕氣

老薑吃了會熱氣,而生薑比較溫和,不過也可以驅寒及袪濕。建議可配紅茶飲,祛濕又禦寒。

8.南瓜 – 改善黑眼圈

南瓜有豐富維他命E,加強血液循環,有利於改善黑眼圈的問題。

9.黑木耳 – 舒緩經痛

黑木耳可活血化瘀,同時有通經脈的療效,所以對舒緩經痛有一定幫助。

10.水蜜桃 – 補鐵護肝

水蜜桃含豐富鐵質,而鐵質幫助人體血液合成,所以水蜜桃可促進血紅蛋白再生,即是可補充人體內的鐵質。

常見問題

香港有甚麼地方適合與閨密、情侶,一大班朋友去?

與閨密、情侶約會的話,當然要選擇氣氛好的地方啦!全港12間必去天台酒吧 都超有feel,傾得興起難免會飲多幾杯,如果出現這些醉酒特徵 時就要適可而止了!返工返到攰,不如一齊去按摩店鬆一鬆,油尖旺按摩店 非常多,實有一間啱你。一大班朋想熱熱鬧鬧,燒嘢食最好不過了,即刻熟讀BBQ技巧7式 ,包你喺燒烤場上戰無不勝!

家居清潔有甚麼好方法?

家居清潔非常重要,做不好隨時影響健康!很多人因為床褥體積大不容易洗滌,而忽略了床褥清潔,即睇5招床褥清潔方法;冷氣機內外都容易累積大量灰塵,洗冷氣機方法好簡單,輕鬆洗走灰塵黴菌。當然做足家居清潔都不能避免曱甴入屋,10種有效消滅曱甴攻略幫到你!

YOU MAY ALSO LIKE ...