點解傷風感冒唔斷尾?兇手竟是因為它!

相信沒有人會喜歡病的感覺,尤其是傷風感冒「唔斷尾」,流鼻水和咳不停真是非常討厭!有人會建議吃中藥助「斷尾」,亦有人會有其他的偏方治理,但各位女士有否想過,感冒「唔斷尾」的原因來自一件一直放在你身邊的某樣物品呢?而且它更是美妝中最不能捨棄的物品—唇膏

撰文:[email protected]|圖片來源:劇照,Instagram|資料來源:Independent

點解傷風感冒唔斷尾?唇膏竟是兇手!

來自美國消費品安全委員會的調查員表示,令你一直不痊癒的兇手就是你常用的唇膏!由於嘴是呼吸道的入口,當你生病前或生病時堅持使用同一支唇膏,就會將細菌黏到唇膏上,而進食時一不留神就會將唇膏連同細菌一齊進入身體,到痊癒後又繼續使用,就會造成一個不斷病的無限輪迴!

皮膚科專家反駁:使用同一支唇膏對唔斷尾沒有大關聯

針對以上的調查,有外國的皮膚科專家認為,對於生病「唔斷尾」是使用同一支唇膏所致是沒有太大關聯,因為身體的免疫系統會保護你,免受相同病毒的感染率會增高,因此不用為了痊癒而捨棄自己心愛的唇膏!

到底聽誰說?最好解決方法:消毒!

由於每個人的體質都不一樣,為了不想捨棄心愛的唇膏,應該避免生病時使用,特別是唇蜜等液體狀唇膏,就暫時不要用了!此外,最佳的做法是消毒,把唇膏表面沾有的細菌都抹走再用就安全得多了!

YOU MAY ALSO LIKE ...