半夜扎醒原因|5個半夜扎醒時段睇你身體問題 太早醒可能係慢性便秘?

半夜扎醒原因|5個半夜扎醒時段睇你身體問題 太早醒可能係慢性便秘?

健康

廣告

半夜扎醒原因|香港都市人經常壓力「爆登」,所以睡眠質素都不好,半夜扎醒的情況相信很多人都試過,但是如果半夜扎醒的次數頻繁,就要小心身體出現問題了。不過你可能不知道不同的扎醒的時段代表著身體不同地方出現警號,快點找出你身體出現問題的地方再對症下藥!

5個半夜扎醒時段睇你身體問題

21:00 pm-22:00 pm 無法入睡

雖然對於香港都市人來說,晚上9點到10點就上床睡覺是比較難的事,但是健康人士都建議這個時間睡覺對身體是最好的。如果你是習慣在這個時間睡覺而又無法入睡的話,代表你給自己的壓力太大,所以在巨大的壓力下導致你的生理時鐘失調。你的潛意識中覺得自己還有事情要做,所以大腦持續在工作的狀態而無法休息,就算一早上床都要在床上眼光光到凌晨才睡得著。

23:00 pm-1:00 am

晚上11點到凌晨1點是膽囊最活躍的時間,膽囊是與人的情緒關聯,如果經常在這個時間醒來的話,代表著你的情緒不穩定,可能是對某件事情感到恐懼或擔心,最好就是把你恐懼或膽怯的事情解決掉,那就有個好教瞓啦!

1:00 am-3:00 am

凌晨1點到3點是養肝的時間,而肝是和人的憤怒情緒管理有關係,如果你經常在這個時間醒來,代表你很容易被激嬲,對於生活中的事情經很容易就煩躁、生氣,如果積聚太多的負能量會讓肝臟難以自我修復。可以嘗試在睡前飲杯牛奶或者聽一些抒情的音樂幫助情緒緩和。

半夜扎醒原因|5個半夜扎醒時段睇你身體問題 太早醒可能係慢性便秘?
(圖片來源:[email protected]

3:00 am-5:00 am

凌晨3點到5點是肺臟休息的時間,肺部主要是管理悲傷問題,如果近期收到一些傷感、失落的情緒影響,又或者是對生活感到太大壓力,有某個目標未能達成時,這個時間就很容易醒來。可以找你的閨蜜或家人聊天,等心情變好後再睡覺。

5:00 am-7:00 am

這個時間醒來是跟消化系統有關,代表你最近腸道功能不平衡,或是有慢性便秘、消化不良等腸道問題;另外腸道也負責情緒管理,健康的腸道可以幫助人瓦解壞情緒,當你的負能量無法宣洩的時候會間接影響到腸胃健康,你的睡眠品質自然不好。所以睡之前可以試一下蹲廁所,將廢物排走,半夜扎醒的問題可能得到改善。

半夜扎醒原因|5個半夜扎醒時段睇你身體問題 太早醒可能係慢性便秘?
(圖片來源:[email protected]

常見問題

為甚麼會半夜突然扎醒?

如果半夜扎醒的次數頻繁,就要小心身體出現問題了。不過你可能不知道不同的扎醒的時段代表著身體不同地方出現警號!詳情請看

為什麼皮膚會突然變差?

皮膚突然變差可能與你的睡眠習慣有關,要改掉這8個令皮膚差的睡眠習慣 !可以嘗試從飲食改善皮膚,多吃營養師推介的保濕食物 ,另外床褥其實佈滿塵蟎,影響皮膚,即教你3招洗床褥除蟎大法

撰文:C [email protected]圖片來源:[email protected][email protected]資料或影片來源:《Bustle》

YOU MAY ALSO LIKE ...