運動, 運動時段, 做運動

夜晚運動=慢性自殺? 「最適合運動時段」原來取決於4大因素

健康

廣告

大家喜歡運動時段都不一,又或者幾時做運動都是取決於自己本身空閒的時段。早前流傳一個說法指晚上運動等於慢性自殺,但事實未必真的如此。美美國心臟協會就指出其實最適合的運動時間只是因人而異。

撰文:CC@Central|圖片來源:東星娛樂|資料來源:美國心臟協會

「最適合運動時段」因人而異

運動教學教授Russell Pate指:「一天之中最適合運動的時間就是你自己能夠持之以恆鍛鍊自己的時段」。即是說每個人適合運動的時段都不一樣,通常是取決以下四個因素:

1.位置或地點
2.一天中的時段
3.運動的類型
4.社交背景

有些人較喜歡社交及團體活動就會選擇人多的時段做運動,相反的話則選擇人少的時段運動。有人曾指出清晨鍛鍊可以加速新陳代謝,但Pate教授說,其實短時間內可能會有差異但長時間下來其實效果時差不多的,所以運動的時間、類型其實相對沒那麼重要,重要的是大家會定時定候按自己的喜好去做運動!

美國心臟協會建議大家一星期最少要進行150分鐘「中等強度」運動,或每周進行75分鐘有氧的劇烈運動,如果時間不許可的話,也可以把運動時間改成3-10分鐘每天分散進行,例如散散步,多走點路。

 

常見問題

喉嚨痛怎麼辦?

香港人經常打邊爐BBQ食熱氣嘢,除了面部不同位置生暗瘡外,經常遇上喉嚨痛問題。中醫教分清喉嚨痛原因,並推薦10款紓緩喉嚨痛中藥。如果以上方法都沒有見效,或者你可以試試民間偏方舒緩喉嚨痛

為什麼皮膚會突然變差?

皮膚突然變差可能與你的睡眠習慣有關,要改掉這8個令皮膚差的睡眠習慣 !可以嘗試從飲食改善皮膚,多吃營養師推介的保濕食物 ,另外床褥其實佈滿塵蟎,影響皮膚,即教你3招洗床褥除蟎大法

YOU MAY ALSO LIKE ...