5個日常護髮方法推薦 頭髮原來都要防曬!

5個日常護髮方法推薦 頭髮原來都要防曬!

【護髮方法】「Your face, your fate」聽得多,但髮質都會影響別人對你的第一印象,有健康的髮質配上適合自己的髮型,絕對會大大加分!以下5個日常護髮的方法推薦,大家只要改善好一些壞習慣,下一個男神/女神仲唔係你!
撰文:CCseesea|圖片:劇照、官方網站

5個日常護髮方法推薦

1.頭髮要每日洗?

要知道自己頭髮需不需要每天洗,首先要了解自己的髮質!紐約髮學專家Elizabeth Cunnane Phillips認為頭皮與面部皮膚一樣幼嫩,需要等同的補濕和滋潤。

日常護髮
頭皮與面部皮膚一樣需要等同的補濕和滋潤

油性髮質建議每日洗頭,因為油性分泌旺盛會導致毛孔堵塞。而其他髮質可考慮隔日洗。此外,專家亦提到,生活習慣及季節都與洗頭次數有莫大關係!乾燥髮質的人若日日都要做gym,建議還是每日洗頭。

護髮
生活習慣及季節都與洗頭次數有莫大關係

2.濕髮用髮捲持久力較長?

剛洗完的頭髮毛鱗片處於開放狀態,如果此時用髮捲,會令髮質受傷,甚至變差。正確方法是待頭髮有7至8成乾後再用髮捲,髮質較軟的人可加上定型噴霧維持造型。

待頭髮7至8成乾後再用髮捲
待頭髮7至8成乾後再用髮捲

3.常梳頭有助生髮?

適當的梳頭的確有助疏通經絡,促進頭皮的血液循環,還能清理附在頭髮上的髒物。但如何才算恰當呢?使用天然材料如豬鬃毛,比起塑料或金屬理想,並儘量選取寬齒梳,梳頭次數每日亦要少於30次。

梳頭次數每日最好少於30次
梳頭次數每日最好少於30次

購買按此

Kent Brushes HKD2.99
Kent Brushes HKD$122.99

4.護髮素停留在頭髮上時間越長越好?

實際上並非如此,護髮素停留時間過長會令頭髮乾燥,開叉。護髮素的作用是中和洗頭水的鹼性,令頭髮的弱酸性保持平衡,補充足夠的營養,維持光澤。根據不同品牌的護髮素和個人髮質都會影響其功效!選擇適合自己的護髮素才是重點!

不同品牌的護髮素和個人髮質都會影響其功效
不同品牌的護髮素和個人髮質都會影響其功效

5.頭髮都要防曬?

需要!尤其是夏天,紫外線不只會傷害皮膚,亦會傷害頭髮中的角質蛋白,令頭髮失去光澤,變得脆弱。除了戴帽或擔遮外,市面上亦有不少具防曬及保濕功能的護髮用品!

頭髮都要防曬!拆解5個日常護髮迷思

購買按此

Shiseido 安耐曬 完美超防水防曬噴霧SPF50 /PA++++ HKD6
Shiseido 安耐曬 完美超防水防曬噴霧SPF50 /PA++++ HKD$136

YOU MAY ALSO LIKE ...