每日20步趕走粗小腿 ! 懶人必學腳尖瘦腿運動4個好處

夏日炎炎,就是眾多美腿出沒的季節,對於女士們,當然不會錯過展露美好線條的機會。然而,下班或放學後的你,在處理完一堆雜事後,是不是會發現今天已經沒有足夠的時間做運動呢?而且在炎熱的天氣之下,是不是不喜歡汗流浹背,肌肉疲憊的狀態呢?為了讓你們能夠展露美腿,今天為大家介紹一種腳尖瘦腿運動,輕鬆改善自己的腿形。

text – Jack edit – quin Photo – instagram、微博

腳尖瘦腿運動

前期扶牆或者扶着家具進行,踮起腳尖走路,盡量保持平衡。千萬不要在習慣這種走路方式前勉強自己,因為當你無法平衡時,會容易對肌腱和腳踝造成損傷。

腳尖走路時要注意用力的地方,不能只是腳在用力,而是盡量用腹直肌(肚臍下方肌肉)和臀大肌(屁股肌肉)支撐着自己的身體,有種腰部挺直,腹部抬起的感覺。如果掌握不到這種感覺,那就在踮起腳尖時意識自己臀部和腹部是在用力的。

運動周期:每天進行,一天大約走10-20步。當習慣後就可以提升到30步,但不要太勉強,一開始就增加步數,適當就好。最重要的是每日都抽時間進行,而且每一步都把姿勢做好,這樣才能得到最大的效果。

腳尖運動的好處

1.鍛鍊肌肉

腳尖走路時,腿部、腹部、臀部都會用力,而腿部肌肉承受的重量更是會增加,從而達到鍛鍊肌肉的效果。肌肉量增加可以提高血液循環和淋巴循環系統,容易把囤積在腿部的廢物和水份排除,新陳代謝也會增加,身體也會相對上更加健康。

2.收腹瘦腿

血液循環變好可以提高身體的新陳代謝,消除小腿的水腫,幫小腿減肥。加上腹部、臀部的用力,也可以鍛鍊到這兩部分的肌肉,美腿翹臀不是一個幻想。

3.締造線條

腳尖走路會不斷刺激你平常走路時需要的肌肉,包括腹部、腿部和臀部,讓這些肌肉變得更加緊實,加上持之以恆的鍛鍊,會慢慢改善你站立和走路的姿勢,線條也會愈來愈好。

4.輕鬆易做

每日只是20步,所花費的時間和精力是非常少的,動作也不是特別有難度,相信大家可以在家裏輕鬆完成。

不管是甚麼樣的瘦身運動,要達到瘦身瘦腿的效果,記得要配搭一個均衡的飲食習慣,在空閒時間做適量的運動,持之以恆,才能塑造出理想身材。

YOU MAY ALSO LIKE ...