消委會

消委會|測試38款不同牌子耳機 最平$446都可以執到筍嘢 附6個選購耳機貼士

電子產品

廣告

消委會|不定時都會進行各種產品測試,近日就對市面38款不同牌子的耳機,包括有:「罩耳式耳筒(Over-Ear)」、「貼耳式耳筒(On-Ear)」及「頸掛式耳筒」三個款式,售價由$446至$4,599不等,下個月準備派電子消費券,唔少市民都諗定買乜好,以下測試結果大家都可以拎嚟做個參考。

消委會
(圖片來源:Sony)

消委會|測試38款不同牌子耳機

今次測試主要圍繞多款準則,包括耳機重量、線長及單元直徑、是否包含降噪功能及NFC、配件及特點、音響質素、可使用時間以及舒適度等,總評分為10分,當中只有一款達到9分,就係Sony WH-1000XM4無線降噪耳機,而排在第二名擁有8分的有6款,包括有:Apple Airpods Max、Microsoft Surface Headphones 2、Marshall Monitor II ANC、Razer Opus及Sony WH-XB910N,價錢由$1,599至$4,599不等。

消委會
(圖片來源:消委會)
消委會
(圖片來源:Razer)

消委會|最平$446都可以執到筍嘢

以上測試有唔少高分款式都超過一千五百元以上,到底有冇咩平價款式性價比夠高?如果你想選擇「罩耳式耳筒(Over-Ear)」,最平都要選擇到$1,199的Huawei Freebuds studio但只有7分並且續航力屬一般,而性價比較高則是Razer Opus,$1,599並擁有8分之高且續航力較高達34小時。而選擇「貼耳式耳筒(On-Ear)」則有不少平價選擇,測試的7款耳機價錢由$446至$1,299不等,而當中性價比最高屬SoundMagic P23BT,售價為$446排在第二名並擁有7分。

消委會
(圖片來源:消委會)
消委會
(圖片來源:SoundMAGIC)

至於「頸掛式耳筒」最高分數為Sony WI-1000XM2及Bowers & Wilkins P13均取得8分並列第一,售價由$1,588到$2,390,而性價比最高屬Sony WI-XB400,售價為$599並取得7分排在第二名。

消委會
(圖片來源:消委會)
消委會
(圖片來源:Sony)

6個選購耳機貼士
耳機續航力及是否設有快充功能
音質數據是否合適
所支援藍牙穩定性
是否擁有多機連接及防水功能
是否支持Android或iPhone所需格式
是否擁有ANC降噪及調校隔音功率功能

撰文:Odin圖片來源:消委會、Razer、Sony、SoundMAGIC

YOU MAY ALSO LIKE ...