網上爆紅「檸檬酵素」!美白同時仲可以每月瘦8公斤!|新蚊生活百科|

網上爆紅「檸檬酵素」!美白同時仲可以每月瘦8公斤!|新蚊生活百科|

每年踏入4、5月,溫暖潮濕的天氣彷彿提醒著女生們,又是時候美白瘦身了!「檸檬酵素」是近年網上爆紅的美體恩物,不少女生試喝後皮膚不但變得白皙透亮,甚至成功每月搣走8公斤肥肉。一起來看看這杯美白減肥飲料有多神奇吧!

撰文:Kelchan|圖片:小紅書、新傳媒資料室

范冰冰、景甜推薦「檸檬酵素」

之前內地女星范冰冰、景甜都分別在社交平台上分享過,自己每天會飲用澳洲Bio-E「檸檬酵素」來保持肌膚白淨,同時排毒減肥。

檸檬含豐富的維他命C,有抗氧化的作用,可以增強身體抵抗力之餘,同時令皮膚更健康,看起來透亮有光澤。至於酵素就可以促進腸臟蠕動,有助解決便秘問題,達至排毒減肥的功效。

自製「檸檬酵素」

市面上未必有這麼多地方可以買到「檸檬酵素」,動手自己做也不是一件很多難的事情。不少網友都分享了自己製作「檸檬酵素」的方法,只要簡單幾種材料就可以完成。

材料:

新鮮檸檬 4-6個

冰糖 1包

無酒精白醋 1瓶

蜂蜜 2-3湯匙

500ml密封玻璃罐 1個

鹽 適量

做法:

1.先把密封罐洗淨,用熱水沖過後晾乾備用。

2.將檸檬洗淨,用鹽水浸泡半小時後,再用鹽搓洗表面,去掉檸檬表面蠟質。

3.清洗乾淨後,把檸檬完全抹乾,確保表面沒有水份。

4.將檸檬切成約5mm薄片,去掉檸檬籽,以免「檸檬酵素」有苦澀味。

5.將檸檬片鋪滿密封罐底,加上一層冰糖,再鋪檸檬片,如此類推,最後一層放蜂蜜至8分滿。

6.倒入白醋蓋過檸檬,然後放入通風陰涼處約兩星期待發酵完成。

注意事項:由於發酵過程會產生氣體,所以每天也要打開蓋子放一放氣;裝瓶時千萬不要裝太滿,否則玻璃瓶會爆開!

飲用方法:

每天晚飯後,取一勺子的檸檬醋,或者直接放一片檸檬,加入適量溫水就可以飲用了。記得水溫不可以過高,否則會破壞入面的酵素,那就發揮不了功效了。

一罐檸檬酵素的建議食用期限為兩個月。另外,檸檬、醋等皆含酸性成分,故不宜空肚飲用。一些本身腸胃較弱、容易有胃病的人,更要酌量飲用,或者要另覓他法美白瘦身了。

有網友飲用一個月後分享美白成果,真的比原本白了不只幾度!另外也有人表示配合適量運動和飲食控制,一個月就減了8公斤,效果似乎非常顯著!想美白減肥一次過,不妨也試試這個辦法吧!

YOU MAY ALSO LIKE ...