Tesla

Tesla電動車被破19歲少年破解 可以一次過控25部車!

潮流

Elon Mask推出的Tesla電動車,至推出之今越來越普及,而其安全性一直都被視為一個十分重要的議題。一名來自德國的天才少年,年僅19歲就已經成功破解Tesla車內系統,令自己能夠一次過控制25部車。

Tesla電動車被破19歲少年破解 可以一次過控25部車!

一名來自德國的少年David Colombo由細到大都是Tesla的fans,10歲已經開始學識Coding。而他對於學校要上的課程都感到十分無趣,其父親為他申請每周只上課2天,然後他其餘時間都用來研究網絡安全議題,他更加成立一間名為Colombo Technology的網絡安全公司。

Tesla David Colombo為一名19歲天才少年。
David Colombo為一名19歲天才少年。(圖片來源:[email protected]_colombo_)
他破解了Tesla的安全系統。
他破解了Tesla的安全系統。(圖片來源:Tesla官網)

在早前工作期間,David就發現Tesla網絡中出現安全性漏洞,當中某些Tesla的第三方軟件上有漏洞,能夠透過遠端控制開關車門、車窗等等。基本上可以用遠端程式就讓整間車都在控制之下。

David一早發現Tesla有安全性漏洞。
David一早發現Tesla有安全性漏洞。(圖片來源:[email protected]_colombo_)
Tesla 他能夠遠端控制車輛。
他能夠遠端控制車輛。(圖片來源:Tesla官網)

David表示現在自己能夠在車主沒有發現的情況之下,去跨國家地遠端控制到至少25部Tesla車輛,而他能夠做到一般車主在車上控制的任何功能。隨時開走架車也不是沒可能之事!

Tesla 他能夠控制超過25部車
他能夠控制超過25部車(圖片來源:[email protected]_colombo_)
Tesla 開車架車都冇人知!
開車架車都冇人知!(圖片來源:[email protected]_colombo_)

而David的發現最主要是為了引起Tesla團體的關注,希望他們能夠修正相關安全性漏洞。因為他認為這些安全性漏洞很容易令到黑客乘機而入,而在駕駛者駕駛途中都出現安全問題。

他這樣做其實是想引起Tesla關注。
他這樣做其實是想引起Tesla關注。(圖片來源:Tesla官網)

不過網絡安全公司Check Point都指出其實沒有一部車是100%安全的,負責人表示每部車輛都有機會出現安全性漏洞,不過車輛公司是否願意立即修正其問題是一大議題。而且都希望車輛公司能夠做更多去確保車輛安全。

Tesla 不過都有網絡安全公司指沒有一部車是100%安全。
不過都有網絡安全公司指沒有一部車是100%安全。(圖片來源:Tesla官網)

圖片來源:Tesla官網,[email protected]_colombo_

YOU MAY ALSO LIKE ...