2017男士髮型第1彈 Undercut回潮

2017男士髮型第1彈 Undercut回潮

16年All-Back、Barber Shop的油頭大行其道,雖則以上兩種髮型都相當長青,但轉季難免會想換個嶄新造型,索性襯新一年剪走煩惱絲。接下來會陸續介紹多款大熱2017男士髮型。第1彈將由變化多端的Undercut開始…

text – Charlie photo – 網上圖片

2017男士髮型第1彈Undercut回潮

2017男士髮型
(左)Dolce & Gabbana S/S17
(右)Ovadia & Sons S/S17

Undercut 與All Back往往令人難以區分,事實上Undercut更重視髮型的層次,以外層較長頭髮蓋著底層短髮。Undercut有多種變化,而且容易處理,適合各種曲直、長短、厚薄的髮型。

1.短髮Undercut

最容易打理的Undercut款式莫過於短髮版的Undercut,只要將兩側的頭髮剷青,並將中間部分的頭髮剪到理想的長度,吹往一個方向後噴上定型噴霧便可。放假不想Gel頭的時候把頭髮放下來也不會奇怪。

放下瀏海更顯髮型上的層次。
放下瀏海更顯髮型上的層次。(圖片來源:Pinterest)
與All Back相似,但相對地較清爽、易打理。
與All Back相似,但相對地較清爽、易打理。(圖片來源:Pinterest)
凌亂的短髮gel起,日本味十足。
凌亂的短髮gel起,日本味十足。(圖片來源:Pinterest)

2.微曲的Undercut造型

這款造型適合頭髮長度中至長的男士,同樣將兩側的頭髮剷青,可使用偏濕的定型產品,用風筒往後吹乾後再用雙手微微向前推。讓頭髮呈現自然的光澤及弧度。

微曲的頭髮比較容易吹出此類隨意的造型,配合有光澤的定型產品,令弧度更出。
微曲的頭髮比較容易吹出此類隨意的造型,配合有光澤的定型產品,令弧度更出。(圖片來源:Pinterest)
用較硬的定型產品更易造出較整齊的微曲Undercut造型。
用較硬的定型產品更易造出較整齊的微曲Undercut造型。(圖片來源:Pinterest)
將外層的頭髮電曲,造出一個層次感十足的凌亂髮型。
將外層的頭髮電曲,造出一個層次感十足的凌亂髮型。(圖片來源:Pinterest)

3.長髮Undercut

喜歡將鬚子留長的長髮男士亦可將兩側頭髮剷青,將長瀏海向後捲曲再吹向一邊,打造不羈的形象。若然不想花心機在瀏海上,簡單的綁個武士頭已佬味十足,或是花少少心思鬢辮就更顯特別。

剷了兩側的頭髮,即使留著長瀏海亦容易打理。
剷了兩側的頭髮,即使留著長瀏海亦容易打理。(圖片來源:Pinterest)
韓模Kim Sang Woo示範武士頭(man bun)。
韓模Kim Sang Woo示範武士頭(man bun)。(圖片來源:Pinterest)
鬢辮的種類有很多,可因應頭髮長短鬢出喜歡的髮型。不擅長鬢辮的男士不妨請教身邊的女性朋友指導。
鬢辮的種類有很多,可因應頭髮長短鬢出喜歡的髮型。不擅長鬢辮的男士不妨請教身邊的女性朋友指導。(圖片來源:Pinterest)

YOU MAY ALSO LIKE ...