穿搭背心

5大男生穿搭背心常犯錯誤+注意事項 即學明星衣着示範

潮流

廣告

夏日炎炎,少不免會想穿背心出街,亦是一個好機會給女生突顯好身材或男生顯示平時在gym操練的成果,但其實怎樣穿搭背心是一門學問,要穿得好看的話當中有很多注意事項,不然的話便會被人揶揄是虐待眼睛!今次小編為大家集合了男生5個穿背心應該要注意和避免犯的事,還會找來一些明星穿搭背心的示範,讓各位男生在夏天可以穿背心而不失霸氣!

text – chevonne photo – 新傳媒、Instagram、DHgate阿里巴巴

5大男生穿搭背心Dos & Don’ts

1. 緊身背心

Don’t:有肚腩的男生雖然很可愛,但應避免穿着緊身背心,否則肚腩便會表露無遺了!

Do:有肚腩的男生可選擇一些比較鬆身的背心,那樣小肚腩便可以收藏起來了。

2. 純白背心

Don’t:無論屬於甚麼身材的男生都應避免只穿着純白背心出街,因為只穿純白背心給人一種穿着內衣出街的感覺,即時形象扣分!

Do:如果你是白色控男生的話,建議可以選擇穿白色logo或print背心,那樣感覺不會太「齋」之餘,亦可以顯露自己的衣着style。

3. 單穿背心

Don’t:偏瘦的男生注意了,因為只穿背心的話會令你纖幼的手臂外露,會給人一種「排骨」和很瘦弱的感覺,所以應該避免只單穿背心出街。

Do:偏瘦的男生可以選擇內穿背心,然後外穿恤衫但不扣鈕,背心加恤衫是永不會出錯的絕配,這樣可以遮蓋纖瘦的手臂之餘,亦可以在夏天加入穿背心的行列。

4. V領背心

Don’t:身形比較豐滿或偏瘦的男生應避免穿V領背心,因為V領背心大多會顯露心口或胸肌位置,身形比較豐滿或偏瘦的男生穿的話「肥仔波」或胸骨便會一覽無遺了!

Do:自認大隻或肌肉澎湃的男生可穿V領背心,可以Show肌之餘亦可以展露身材美好的線條。

5. 人像/動物頭像Print背心

Don’t:身形比較豐滿的男生應避免穿着印上人像或動物頭像的背心,因為這極有可能令人像或動物頭像增添3D效果!

Do:身形比較豐滿的男生可以考慮穿上袖口比較大的背心,這樣便不會令粗壯的手臂太受人注目。

明星背心穿搭示範

其實只要穿背心時避免錯誤的配搭,穿背心也可以盡顯style及個人魅力,一起來看看明星們的示範吧!

YOU MAY ALSO LIKE ...