黑波鞋

平靚正之最!嚴選6對永不過時黑波鞋

潮流

廣告

近年簡約風格佔領整個時裝界,不管是潮牌還是hi-end,大都圍繞黑、白兩色。甚至還出現了 One Tone 襯法,最常見當然是全白、全黑示人,因此黑鞋與白鞋變得極高曝光率。不過當波鞋價格屢見新高,難道貴就代表好嗎?為了證明平價也有好貨,今次特別嚴選了 6 對永不過時黑波鞋,是時裝人鞋櫃中must have!

source –JUKSYedit – Easy photo- bloomingdalesall soleOfficeEND.、Reebok

本文由《JUKSY 街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

6對平靚正黑波鞋

1. Vans Old Skool $504

Vans 在 1966 年被創立後,便以滑板運動為主軸,推出相當多款的滑板鞋,更奠定了幾種經典鞋形。到了現今,隨著復古風潮興起,1977 年誕生的 Old Skool 鞋形再度引發討論,這雙已經紅了快 40 年的鞋款,是 Vans 第一雙鞋身側邊採用標誌性波浪條紋的鞋款。整雙鞋從販售至今,也出了多種配色款,更運用過許多異材質打造,堪稱是 Vans 旗下最熱門的款式之一!而經典的黑色更是百搭首選,不只滑板人士熱愛,在時尚界也常能看到巨星著用。

立即購買

2. Converse The Chuck Taylor All Star $519

Converse 在 1917 年發表了 All Star 鞋款後,成為當時最熱門的籃球鞋!之後更與知名球星 Chuck Taylor 簽約,讓這雙鞋款正式走入經典!到了現代,Converse The Chuck Taylor All Star 可以說是全能鞋款,與 Vans 有著相同的百搭效果。其中光是基本的黑色版本,就推出了多種物料版本,可以說是鞋櫃一定要有的鞋款!

立即購買

3. adidas Stan Smith $412

adidas 旗下經典鞋款 Stan Smith 在 近年強勢回歸,甚至與許多知名設計師聯名,像是Pharrell Williams、鬼才設計師 Raf Simons 等。Stan Smith 除了有著歷史意味之外,adidas 更憑著 Stan Smith 重回北美第二的寶座!有鑑於此,這雙鞋有多紅相信大家都感受到。不過要是穿膩了OG 配色的話,其實 Stan Smith 配色相當多選擇,選擇一雙黑色皮革版本,絕對能替秋冬整體造型大大加分。

立即購買

4. Puma Disc Blaze $571

如果說到復古鞋形,絕對要提到 Puma 在 1993 年所推出的 Disc Blaze 鞋形,以 Puma 獨到的飛碟技術,打造出極為前衛的鞋形。這樣科技重新定義了無鞋帶概念,再搭載了 Trinomic 中底後,大幅提高了舒適性、便利性。Disc 技術其實有些類似於 Reebok Pump 的氣囊包裹,但是在複雜程度上較高,是以 the Closure Unit、the Compression Unit 和 the Side Unit 三個部分組成。不過在當時,這樣的設計雖然前衛,卻沒有引起太大的流行!直到近幾年,隨著復古潮流才再度引發搶購潮,對於喜歡以全黑穿搭為主的人,這對鞋絕對搶眼又舒適。

立即購買

5. Nike Huarache HK$571

從 Nike 獨創出 Huarache 理念,並在 1991 年推出鞋款後,便在市場上大受歡迎!Huarache 的初衷是在運動鞋穩定性的前提下,運用 DYNAMIC-FIT INTER BOOTIE技術,加上保護作用的骨架結構,使著用者能在運動時,感受到涼鞋般的透氣性。Huarache 的設計也廣泛的使用到籃球鞋、跑鞋、訓練鞋上,雖然到了後期,為了應付高強度的運動,難免犧牲部分的透氣性。不過比起運動上,Nike Huarache 被作為街頭搭配的幅度提高很多。

立即購買

6. Reebok Pump Fury

Reebok Pump Fury 從 1994 年推出至今,仍受到現代人的喜愛!憑著 CO2 充氣技術「PUMP」系統,只要按鞋舌上的「Pump Button」便會充氣,讓著用者可以在此時將鞋子調到最貼腳的效果。在 1993 年 Reebok 成功將「PUMP」技術融入 Hexalite 蜂巢形緩震中底技術,創造出話題性鞋款 Insta Pump Fury,並省去鞋帶的設計,讓鞋身能更緊貼腳掌,提供良好的穩定性。

YOU MAY ALSO LIKE ...