香港警察

淘寶疑有香港警察風褸出售 700萬人做警察不是夢!

潮流

中國偉大的淘寶應有盡有,早前就有得淘野生大笨象,現在就有網民爆料在淘寶上可以買到香港警察的風褸,而且像真度極高。不過筆者在淘寶搜尋時,疑似已經下架,淘唔到了。

淘寶疑有香港警察風嬲出售 700萬人做警察不是夢!

有網民於Facebook群組「公務員Secrets」上分享,發現淘寶上疑似有香港警察的風褸出售,以$1,200人民幣(約港幣$1,300)的價格出售。而配圖則用上兩個被Blur樣子的香港警察行「孖Bit」時的照片。

香港警察 淘寶疑有香港警察服出售
淘寶疑有香港警察服出售(圖片來源:[email protected]公務員secrets)

賣家標榜「高辨識度」、「防風雨」、「透氣」等等的賣點。而且更提供「客制化」服務,賣家就有示範在風褸上印上「保安」、「SECURITY」等字眼,讓不同人事都能夠將其用作工作服飾。

香港警察
(圖片來源:《魔警》劇照)
香港警察
(圖片來源:《魔警》劇照)

有買家展示出自己購入的風褸,當中正正是印有「警POLCE察」字眼,與香港警察著用的風褸的確十分似,該名買家更配一句:「真香」。不少網民見狀都指其風褸的出現很可能會出現有人「冒警」,而且其服裝亦令市民難以分辨真正的執法人員。都有網民笑稱:「七百萬個警察不是夢 。」

香港警察 真香!
真香!(圖片來源:[email protected]公務員secrets)
香港警察 原來唔止一間有!
原來唔止一間有!(圖片來源:淘寶)

除警察服裝外,筆者發現淘寶更有服裝上的警徽都有得買,你想膊頭有花又得,想一日升一柴又得,實在太正!

香港警察 膊頭有花入嚟!
膊頭有花入嚟!(圖片來源:淘寶)

不過法例其實都有指引,任何人在未經相關執法機構下穿著警隊的制服,已屬犯法,可處循簡易程序定罪後,可處罰款250元。另外香港法例第228章《簡易程序治罪條例》第21條都指出,任何人穿着其並無資格穿着的制服,或穿着非常類似該種制服的衣服而刻意欺騙他人,可處罰款1000元或監禁6個月。

香港警察 冒警會犯罪的!
冒警會犯罪的!(圖片來源:《PTU》劇照)
香港警察
(圖片來源:《PTU》劇照)

圖片來源:[email protected]公務員secrets,《魔警》劇照,淘寶,《PTU》劇照

YOU MAY ALSO LIKE ...