【意義衣】情侶入秋穿搭教學 唔一定要著到一樣先襯嘅!

【意義衣】情侶入秋穿搭教學 唔一定要著到一樣先襯嘅!

問世間情為何物?能夠在生命中找到對的人很難,找到一個衣著style也能對的人就更難。今次就為大家分享情侶間入秋穿搭及小技巧。

撰文:意義衣丨圖片:Pinterest、Instagram丨編輯:白仔

情侶入秋穿搭教學 唔一定要一樣先襯到嘅!

談到情侶間衣著,個人認為最重要的是一個元素去貫穿兩個人,可以從顏色,造型,相同衣物出發。

情侶

情侶

1.顏色

從顏色出發,無疑是最容易配合的起步點。用顏色貫穿多以同色Tone或合襯色Tone為主題,基本上視覺能夠達成一致及水平,其實視覺效果已經很容易顯現出來。

以上的通通是單以一個共同顏色貫穿兩人的好例子。更深層次去看,不單可以以同一顏色,更可選用共同pattern或材質去作嘗試

橫間

牛仔布

格仔布

皮褸

工人褲

同pattern

2.造型

同色Tone來說時下的年青人多玩工裝,因工裝主要包括大地色或深藍色系,相對上合襯度在云云style之中會是難度最低的玩法。

相信一直有留意我們Youtube頻道的你,對於我們常常談及工裝已經不再陌生,反而今次嘗試多點談及其他style,讓大家有更多靈感啟發:

較Grand style的情侶示範

談到Grand style,就是要穿得高雅及大體,所以未必一定需要把”情侶檔”的感覺強烈展現,反而低調地選用更合襯的材質,如: 麖皮,燈芯絨,甚至今年預測會大熱的羊毛料。

更甚的是,Grand style不需要太多花巧的拼襯,可能是一個點綴位或一件較奢華品襯托就可以。

相同衣物

從相同的衣物出發,大家都會笑了笑,因為不像以往的瘋狂了。但是能選用合適而又好看的相同衣物,反而會有事半功倍的效果。

相同衣物要留意的地方並不是”整套”造型都是一樣,如果真的是這樣難免會出現尷尬情況。即將入秋,如果能夠以相同外套/大褸為題,再從拼襯中有各方自身的特色,反而是情侶穿搭的靈魂所在! 即將入秋了,相對衣物的拼襯力及產品選擇亦會較多,唯一一點是希望香港的冬天可以長一點,令大家可以為香港style出現更多可能性。

YOU MAY ALSO LIKE ...