你一定要識!微胖女生 4大穿搭謬誤+顯瘦秘訣

你一定要識!微胖女生 4大穿搭謬誤+顯瘦秘訣

有人說微胖不要緊,會打扮的微胖女生一定好看。可是,大家有沒有發現微胖說的好聽叫做豐滿,相反就是壯壯的身型,而偏偏就是這種身材最讓女生煩惱。在穿衣配搭上,如果一個不小心穿搭錯誤就會顯得胖上加胖!為了避免重蹈覆徹,小編特意整理了一個清單向說明一下, 微胖女生 這樣子穿是錯誤的~

text-Carrie Tsui edit-Kathy photo-instagram

微胖女 4款穿衣配搭謬誤

01. 圓領上衣

很多人認為圓領衣服可以顯得瘦一點,也可讓胸部感覺大一點。不過,事實上,圓領上衣未必能達到顯瘦功能。因為圓領上衣會把胸前的脂肪整個包住,讓胸前顯得很厚很臃腫,加上脖子露出的部分很少, 自然看上去就會顯胖啦!

 

錯誤的穿搭:高圓領上衣

正確穿搭方法:V領或低圓領上衣

V領和低圓領的衣服露出鎖骨位置,有幫助拉長脖子的效果,大家看看苟姑娘、韓國性感小野馬泫雅和其他微胖女生換上低圓領Tee配上西裝褸後,整個人看上去足足瘦了一個碼!

02. 上衣太寬鬆

有人說過穿緊身衣會自曝其短,因此大多數的微胖女生都喜歡買比較寬鬆的衣服,但其實過於寬鬆的衣服反而會讓人顯得更加的粗壯的。

錯誤配搭:超寬鬆又不修身的上衣

正確穿搭方式:寬鬆的衣服配窄身長褲或A形不及膝裙子

相信大家都發現阿嬌近來真的瘦了很多,寬鬆的上衣配上直條窄身長褲的她超顯瘦啊!

03. 全黑打扮

有些人會認為穿黑色的衣服可以顯瘦,小編跟大家說,如果純黑色的衣服配搭得不好,看起來會顯得死氣沉沉之餘,而且又會顯胖。反而一些淺色或純色的衣服會更適合微胖女生。

 

錯誤配搭:尺寸太大,衣服質地厚重

事實上蝦頭並不是胖妹,由於右圖的衣服我質地太挺身,因此容易讓人在視覺上有臃腫的感覺。

正確穿搭方法:應選擇一些質地輕薄垂感、下身較窄的衣物或修腰純色的衣服也很適合。

換上一字膊較垂身連身裙的蝦頭,看上去真的瘦很多!

04. 闊腳褲

有人說闊腳褲可以遮蓋大腿的肥肉,而且又顯瘦是錯誤的。事實上,寬大的褲子更容易突出肥臀,顯得整個人又矮又肥。反而一條合身的長褲,可以更好的遮掩粗大腿,也在視覺上拉長了整條腿呢。

錯誤穿搭:穿上沒有修腳功能的寬腳褲,結果愈穿愈胖!

正確穿搭技巧:窄腳長褲子、有修腿功課的9分直筒長褲或短裙

YOU MAY ALSO LIKE ...