利穎怡

東張西望|利穎怡追訪「老鼠屋」時連環遇襲 被手推車追擊!

流行娛樂

廣告

《東張西望》一向報導一些誇張、難搞的個案,近日利穎怡由美孚新邨追蹤到大嶼山貝澳「老鼠屋」,環境衞生問題嚴重,堆滿垃圾及雜物。利穎怡追訪期間一度被人遇襲,已即時報警處理。

利穎怡貝澳採訪「老鼠屋」遇襲

早前美孚新邨有多名住戶投訴,但原來「老鼠屋」戶主一直長居貝澳近二十年,在貝澳更擁有樓高兩層的獨立村屋,《東張西望》派主持到現場採訪,由屋外已看到單位內放滿一個個膠箱和紅白藍膠袋,亦有雜物放置在屋外,而天台亦放滿不少雜物。

東張西望 老鼠屋 利穎怡採訪遇襲,攝製隊即時報警,警員到場案件重演了解情況。
利穎怡採訪遇襲,攝製隊即時報警,警員到場案件重演了解情況。(圖片來源:tvb.com)
利穎怡 東張西望 老鼠屋 貝澳樓高兩層的獨立村屋,由屋外已看到單位內放滿一個個膠箱和紅白藍膠袋,亦有雜物放置在屋外,而天台亦放滿不少雜物!
貝澳樓高兩層的獨立村屋,由屋外已看到單位內放滿一個個膠箱和紅白藍膠袋,亦有雜物放置在屋外,而天台亦放滿不少雜物!(圖片來源:《東張西望》影片截圖)

貝澳垃圾屋鄰居叫苦連天

節目訪問了梁太該女戶主的貝澳鄰居,透露公眾地方飽受滋擾,雙方更曾多次因雜物擺放問題嘈交,她指該女戶主的部分雜物是從垃圾站執拾回來,連二手石油氣桶都有!

梁太又投訴雜物曾壓爛了污水渠蓋,最後由自己付費維修,由於陳姓女戶主在屋旁公眾花圃堆放雜物,早就令該處成蛇蟲鼠蟻溫床,她和其他鄰居都發現有老鼠出沒,完全複製了美孚「老鼠屋」狀況,甚至有過之而無不及,她便曾發現六、七隻老鼠在屋企外,梁太表示已就事件向政府有關部門投訴。

利穎怡 東張西望 老鼠屋 攝製隊守候到陳姓戶主,上前追訪了解,但被對方以手拉車攻擊!
攝製隊守候到陳姓戶主,上前追訪了解,但被對方以手拉車攻擊!(圖片來源:《東張西望》影片截圖)

一條問題突然遭批踭襲擊!

其後《東張西望》主持利穎怡追訪該雜物屋陳姓女戶主,埋身追訪期間被人多次用手推車撞擊,當利穎怡試圖平心靜氣向女戶主詢問時,持手機拍攝的對方,突然轉身,「批錚」撞向利穎怡的臉部,鏡頭將過程拍低,《東張西望》已即時報警。

東張西望 老鼠屋 無法進行溝通的屋主,頻顏以手推車撞向利穎怡。
無法進行溝通的屋主,頻疑以手推車撞向利穎怡。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
東張西望 老鼠屋 當問到戶主係咪想囝囝探望,對方忽然激動,批踭擊中利穎怡下巴!
當問到戶主係咪想囝囝探望,對方忽然激動,批踭擊中利穎怡下巴!(圖片來源:《東張西望》影片截圖)

【東張西望報導】美孚老鼠屋近日有新進展!陳姓女戶主神秘身份曝光,佢喺貝澳竟然仲有一個垃圾屋,同樣滋擾附近嘅居民,隨時變成老鼠屋事件嘅翻版!居民梁太接受訪問時大吐苦水慘不堪言,陳姓女戶主甚至變本加厲將垃圾放喺鄰居門口,嚴重影響居民生活。攝製隊嚟到涉事嘅村屋,發現雜物已經多到放出屋外,有單車、石油氣罐等包羅萬有,非常誇張!為咗了解事件,主持特登去搵陳姓女戶主對質,點知對方竟然出手打人!?

「東張女神」利穎怡專追蹤難搞個案

《東張西望》話題緊貼社會,屢受關注,今年2月利穎怡訪問上水堆滿垃圾的村屋「鋁罐山」屋主,分三集播出,「鋁罐山」堆積滿屋垃圾令人震驚外,更滿布昆蟲、超大蜈蚣,隔住電視都睇到毛管戙﹗利穎怡訪問屋主阿雲了解情況,當時更率領義工幫手清走「鋁罐山」,被讚人美心善﹗

利穎怡訪問「鋁罐山」屋主

利穎怡到上水採訪屋主阿雲,才得知隱藏住一個傷心故事,屋主是一名五十餘歲獨居婦人,過住拾荒生活﹗除了屋內戶外地方堆滿鋁罐,房間同樣堆滿執回來的舊傢具、雜物、衣物,長期堆滿垃圾,環境衞生極差﹗利穎怡訪問時得知得屋主阿雲與家人關係疏離,又失去養父母的照顧,頓失依靠,生活以執垃圾作為人生目標,失去自理的動力,情緒備受困擾﹗

東張西望 老鼠屋 利穎怡 利穎怡多次在《東張西望》中為苦主討回公道,故有「東張正義女神」之稱﹗
利穎怡多次在《東張西望》中為苦主討回公道,故有「東張正義女神」之稱﹗(圖片來源:youtube@TVB (official))
東張西望 老鼠屋 利穎怡 利穎怡到上水訪問「鋁罐山」屋主﹗
利穎怡到上水訪問「鋁罐山」屋主﹗(圖片來源:FB@利穎怡)

率廿名義工清理

利穎怡訪問知道屋主的悲慘遭遇後,決定率義工團隊為她清理,同時安排了滅蟲專家為屋主改善生活環境﹗屋內環境超級惡劣,有過百昆蟲、曱甴、巨型蜈蚣、老鼠﹗過程艱辛﹗ 利穎怡戴住手套及透明雨衣與近廿名義工們去清理雜物,在布滿昆蟲的圾堆中落手落腳慢慢清理,集各人之力率先努力把「鋁罐山」移平。

東張西望 老鼠屋 利穎怡 利穎怡戴住膠手套及透明雨衣,先在戶外範圍剷平「鋁罐山」﹗
利穎怡戴住膠手套及透明雨衣,先在戶外範圍剷平「鋁罐山」﹗(圖片來源:FB@利穎怡)

利穎怡踢爆公屋婆婆扮觀音行騙

今年一月利穎怡又在《東張西望》踢爆油塘有一位公屋婆婆疑扮「再世觀音」行騙,自稱打噴嚏就能4神上身,令人啼笑皆非。而《東張》亦有向篤信佛教的翁靜晶求證,她一眼就識穿婆婆有問題:「好大破綻,佛教禁止神通,菩薩上身就更加無可能,東拉西扯係呃人嘅技倆!」

利穎怡 東張西望 老鼠屋 東張西望|踢爆公屋婆婆疑扮觀音行騙 翁靜晶:東拉西扯係呃人嘅技倆!
放蛇後,「東張女神」利穎怡直接上門訪問「挑機」。(圖片來源:[email protected]《東張西望》截圖)
利穎怡 東張西望 老鼠屋 「再世觀音」只自稱是一位平凡的婆婆。
「活觀音」即時謙稱自己是一位平凡的婆婆。(圖片來源:[email protected]《東張西望》截圖)

圖片來源:[email protected]《東張西望》截圖,youtube@TVB (official),FB@利穎怡資料或影片來源:youtube@TVB (official)

YOU MAY ALSO LIKE ...