IVE新歌MV被指「偷中國文化」及「重現萬人坑」引發爭議

流行娛樂

廣告

IVE愈紅愈多是非。南韓人氣女團IVE日前以新歌《HEYA》回歸,由於MV包括好多韓國的傳統元素,被大陸網民批評她們「偷去中國文化」。一波未平一波又起,IVE另一主打歌《Accendio》日前推出預告,見到一幕滿地破爛非常混亂、還有疑似紅色的血漬場面。大陸網民即時在微博貼出山西大同煤礦萬人坑的對比圖,認為IVE傷了中國人的心。

康城影展2024|鞏俐性感晚裝完勝熊黛林

康城影展2024|梅麗史翠普獲終身成就獎:我以為事業已玩完

大陸網民在微博貼出對比圖。歌曲《HEYA》亦被大陸網民炮轟偷取中國文化。

加深歷史傷痛

位於山西省大同市的煤礦萬人坑,在1937至1945年間被日軍侵佔時留下的罪證,坑內堆積一層層過萬具屍體。今次IVE新歌出現的畫面疑重現萬人坑場面,有網民自製對比圖,並留言:「他們娛樂化了中華歷史、加深歷史傷痛」、「還不封殺?等甚麼」。當然亦有網民認為,《Accendio》預告片根本與萬人坑扯不上關係。

目錄