奧斯卡

Chris Rock拒絕主持明年奧斯卡:唔想重返罪案現場!

流行娛樂

廣告

今年奧斯卡發生了一宗「掌摑事件」引起全球嘩然,Chris Rock在主持時因為以Will Smith作為開玩笑對象而令到對方忍無可忍,直接衝上台上對著Chris Rock就是一巴掌。其後Will Smith被外界「強烈譴責」,更令到他演藝生涯受影響。

Chris Rock拒絕主持明年奧斯卡:唔想重返罪案現場!

Will Smith跪低 拍片致歉

Will Smith在「掌摑事件」發生後,在上個月(7月29日)於YouTube上拍片,直接對自己在奧斯卡上的行為對Chris Rock致歉,他直言自去己有致電Chris Rock道歉,不過對方指還未準備好,所以暫時未能接受道歉。不過Will Smith就補充指:「只要你準備好說話,我就在這裡!」。

奧斯卡 Chris Rock
(圖片來源:[email protected] Smith)

Chris Rock拒再主持奧斯卡

近據外媒Metro的報導,Chris Rock近日在亞利桑那州鳳凰城巡迴演出中被邀請去下一屆奧斯卡金像獎主持,據了解他已經婉拒邀請。他指出該邀請就如「O. J. Simpson命案」一樣,讓受害者重回喪命前那家餐廳。另外關於「Buper Bowl」的廣告邀請,他亦都拒絕了。

奧斯卡 Chris Rock
(圖片來源:《恐懼鬥室》劇照)

以轟動全美命案作比較

Chris Rock以轟動全美的「O. J. Simpson命案」與奧斯卡發生的「掌摑事件」作比較,認為奧斯卡場地就如「命案現場」,所以不想回到其中。事後其言論引起網上熱議,有人認為Chris Rock反應過度,亦有網民認為Chirs Rock沒有打算與Will Smith和好。

奧斯卡 Chris Rock
(圖片來源:《Everybody Loves Chris Rock》劇照)

重溫奧斯卡頒獎禮掌摑事件

頒獎嘉賓黑人諧星Chris Rock一向都愛開玩笑,不過今次的玩笑令到Will Smith夫婦黑面。在開場白中Chris Rock提及Will Smith及Jada Pinkett-Smith,笑指等Jada拍「GI Jane 2」,其背後其實是嘲諷因罕見免疫力系統失調症而出現「鬼剃頭」被逼剃成光頭的Jada,指Jada的光頭Look相當適合做光頭女士兵一角。

奧斯卡 Chris Rock Will Smith 一開始仲笑笑口
一開始仲笑笑口(圖片來源:[email protected] Comedy Series)
奧斯卡 Chris Rock Will Smith 老婆忍唔住反白眼
老婆忍唔住反白眼(圖片來源:[email protected] Comedy Series)

聽畢兩人在台下都黑晒面,而Will Smith更是不再忍,徐徐向台上走去,去到Chris Rock面前再送上重重的一巴掌,然後再慢慢地落台。而受Will Smith一掌的Chris Rock更是諗都冇諗過,並補一句:「Will Smith did smash the shit out of me」,令台下以為一切都是安排好。

奧斯卡 Chris Rock Will Smith Will Smith向台上走去
Will Smith向台上走去(圖片來源:[email protected] Comedy Series)
奧斯卡 Chris Rock Will Smith 重拳出擊!
重掌出擊!(圖片來源:[email protected] Comedy Series)

而Will Smith在台下再補一句:「keep out my wife name out your fxxking mouth」,然後帶有怒氣再重覆多一次。之後Chris Rock就回應指:「I’m going to」,dead air幾秒後Chris Rock再補充指:「That was the greatest night in Television。」。

奧斯卡 Chris Rock Will Smith 轉身就走
轉身就走(圖片來源:[email protected] Comedy Series)
奧斯卡 Will Smith 嬲爆鬧轟Chris Rock
嬲爆怒轟Chris Rock(圖片來源:[email protected] Comedy Series)
奧斯卡 Will Smith Chris Rock繼續Hold
Chris Rock繼續Hold(圖片來源:[email protected] Comedy Series)

網民大讚Chris Rock的態度專業,就算被打亦保持主持人水準繼續hold住個場。亦都有網民認為Will Smith為保老婆名聲的行為十分之有型,簡直係一個真男人典範。事後Will Smith亦勇奪了今屆奧斯卡的最佳男主角,在致詞時都向大會道歉,暗示之前一巴掌打Chris Rock事件。不過Will Smith亦提到自己知道自己在做什麼,指出老婆在生病期期還要受到社會的嘲笑和指責,更要頂住壓力繼續擔起家庭重擔,實屬不易,期間講到流下男兒淚,獲得全場尊重。

奧斯卡 Chris Rock Will Smith
(圖片來源:[email protected] Comedy Series)
奧斯卡 Chris Rock Will Smith 事後都有道歉
事後都有道歉(圖片來源:[email protected] Comedy Series)
奧斯卡 Chris Rock Will Smith
(圖片來源:[email protected] Comedy Series)

常見問題

Chris Rock會主持明年奧斯卡?

Chris Rock拒絕主持明年奧斯卡,他指出該邀請就如…詳情請看

「掌摑事件」發生後最後是?

Will Smith在「掌摑事件」發生後,在上個月(7月29日)於YouTube上拍片,直接對自己在奧斯卡上的行為對Chris Rock…詳情請看

圖片來源:[email protected] Smith,劇照

YOU MAY ALSO LIKE ...