林穎彤母「叫鴨」合照短訊截圖流出稱遭恐嚇報警求助  ATV亞視數碼媒體翻炒Bella悲慘童年遭網友大鬧

林穎彤母「叫鴨」合照短訊截圖流出稱遭恐嚇報警求助 ATV亞視數碼媒體翻炒Bella悲慘童年遭網友大鬧

童星出身的林穎彤Bella身世坎坷,曾遭生父拋棄,與母行乞過活,Bella對於過去困苦生活直認不諱,揚言為報答母親養育之恩,會努力搵錢,而近年Bella事業漸見起色,主持、拍劇、唱歌實行多線發展,但今日有報導指有爆料人提供疑似林母「叫鴨」短訊截圖,內容露骨﹗Bella稱向母親了解事件後,為母親「叫鴨」一事解畫。

文:東方新地 |圖:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖、[email protected]_lam|編輯:HM(原文刊於:東方新地)

疑似林穎彤母與年輕男伴親密合照

現年29歲林穎彤Bella早年在亞視任童星時的舊訪問出土,訪問中與母親一起做訪問,林母獨力撫養Bella和家姐,一度心灰想跳橋﹗今日有報道指有爆料人提供疑似Bella母親的短訊截圖,並有疑似林母多張與年輕男子親密合照,對話內容露骨﹗

林穎彤 Bella 叫鴨
林穎彤Bella近年拍劇、唱歌又做主持,工作機會不少﹗(圖片來源: [email protected]_lam)

林穎彤唔干涉母親私生活

林穎彤Bella對傳媒向她求證相片中是否林母時,最初未有回應並表示要先向母親了解﹗其後Bella回覆傳媒時指林母的一位朋友,對方當知道林穎彤母女關係後突然態度劇變,更出言恐嚇,令她們全家備受困擾,現已報警求助,並指已向公司備案﹗林穎彤無奈指因為藝人身份才令家人惹上麻煩,唔希望家人因為她的身份而受到影響及帶來困擾﹗對於疑似林母與年輕男伴攬錫相,Bella表示唔會干涉母親私生活﹗又表示唔容許家人受到威脅,會盡力保護家人﹗

林穎彤 Bella 叫鴨
林穎彤對有個坎坷童年沒有否認,更指不會刻意避開此話題。(圖片來源:[email protected]_lam)

林穎彤童年行乞慘況被翻炒 林母心灰抱女想跳橋

林穎彤童星出身,10歲時演亞視劇《萬家燈火》與馮寶寶、鮑起靜合作,被前輩讚是天才小演員,現在林穎彤成為無綫藝員,簽埋歌星約,劇集、綜藝都見到佢。不過林穎彤有個坎坷童年,她曾偕母接受鮑起靜訪問親述坎坷身世,為了生活,林母曾背住1歲的林穎彤在街上行乞達九個月,這個賺人熱淚的訪問,近日被出土並在網上瘋傳,而網民亦大讚Bella從小都眼大大好可愛 ,絕無整容。

林穎彤 Bella 叫鴨
童星出身的林穎彤(右)因看到亞視兒童節目招募小主持的宣傳,而報名投考,最後成功錄取,但林穎彤只主持了三集兒童節目,便被安排《萬家燈火》試鏡。小時候的林穎彤臉圓圓、眼大大,好討人喜歡。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)

亞視翻播十八年前母女訪問

林穎彤十八年前與母接受鮑起靜的訪問,近日ATV亞視數碼媒體再度在網上發放,令林穎彤的悲慘童年再度被翻炒。

林穎彤 Bella 叫鴨
小小年紀的林穎彤接受鮑起靜訪問時,對答如流,答得頭頭是道。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)

林穎彤做童星幫補家計

林穎彤10歲時因拍攝亞視劇《萬家燈火》而為人認識,在劇中小小年紀的林穎彤與劇中母親馮寶寶的母女情,看得令人動容,林穎彤話喊便喊更令同劇前輩演員包括鮑起靜、譚倩虹、湘漪、胡美儀、田蕊妮等讚賞。林穎彤母親在訪問中,指可能因為本身的經歷跟劇中相似,令女兒容易投入角色。

林穎彤 Bella 叫鴨
林穎彤和馮寶寶演母女,小小年紀的林穎彤指劇情跟現實生活相似,所以很容易投入,當馮寶寶是自己媽媽。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)
林穎彤 Bella 叫鴨
林穎彤參加《萬家燈火》試鏡,被問到為何來試鏡,小小林穎彤答喜歡表演,同時講出自己身世,立即獲得演出機會。10歲林穎彤在劇中話喊就喊,被前輩演員激讚是天才小演員,前途無限。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)

1歲林穎彤遭父拋棄 林母獨力養大兩姊妹

林穎彤母親在訪問中親述在林穎彤1歲時,丈夫有婚外情,她遭丈夫拋棄,林母悲痛表示:「當時我有挽留,喺屋企煲定湯等佢,但佢鍾意咗出面嘅女仔,一意孤行要搬出去,我試過搵佢、等佢,想佢返嚟,或者畀啲生活費,但都等唔到﹗」

林母提到當年遭丈夫拋棄,一人獨力照顧兩女,感到非常徬徨,講到淚眼汪汪。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)
林母提到當年遭丈夫拋棄,一人獨力照顧兩女,感到非常徬徨,講到淚眼汪汪。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)

 

林母曾想跳橋

林母透露生活頓失去經濟支柱,一人帶住9歲大女及1歲林穎彤,相當徬徨:「被人迫遷,冇錢買奶粉,佢百日咳又冇錢醫,冇錢交租,想我哋三母女搬走,所以又唔敢返屋企,惟有喺天橋流離浪蕩,就喺呢度想就咁跳落去﹗」 幸好及時醒覺才沒有發生意外,林母:「嗰時孭住穎彤,差啲跌咗佢落去,好在我即刻捉住佢隻腳,諗番都嚇親﹗」

鮑起靜與林穎彤母女重回當日行乞的葵芳天橋。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)
鮑起靜與林穎彤母女重回當日行乞的葵芳天橋。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)

靠綜緩度過難關

林母表示:「我孭住1歲穎彤去天橋行乞,每晚大約九點到十二點三個鐘,天氣凍都照嚟,除咗落雨唔出嚟,就咁維持咗九個月,當時真係好絕望,好在有人教我哋申請綜緩﹗」

一度有輕生念頭的林母表示幸好及時醒覺,才沒有發生意外,說罷錫錫穎彤。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)
一度有輕生念頭的林母表示幸好及時醒覺,才沒有發生意外,說罷錫錫穎彤。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)

林穎彤母女淚崩做訪問

在旁的林穎彤一直聽住母親道出悲慘過去,邊聽邊喊,主持鮑起靜問點報答媽媽?小小林穎彤話:「原來媽媽喺我細個時係咁養大我﹗我大個要搵錢,等媽咪唔好咁辛苦,想佢開心啲,想大個買靚樓畀媽咪住﹗」林母幫女抹眼淚:「媽咪唔使住靚樓,只要你哋平安健康就得﹗」

林母表示在林穎彤6歲時把過去的慘況一一跟她說明,所以林穎彤自細很懂性。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)
林母表示在林穎彤6歲時把過去的慘況一一跟她說明,所以林穎彤自細很懂性。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)

 

林母大讚林穎彤生性聽話

林母表示過了這難關係,自覺有兩個女已心滿意足,林母:「兩個女好乖,好生性,帶好多歡樂畀我,依家諗番以前,真係諗錯咗,我會用自己經歷叫人唔好咁傻,感情嘅冇得勉強,冇咗,唔好鑽牛角尖,可以向其他方面想,好似我咁有兩個女,冇男人都冇問題,依家我好開心。」

小小年紀的林穎彤望住媽媽,相當乖巧﹗(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)
小小年紀的林穎彤望住媽媽,相當乖巧﹗(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)

 

 

節目安手排林穎彤唱出《萬家燈火》主題曲。
節目安手排林穎彤唱出《萬家燈火》主題曲,林穎彤話自己自細喜歡唱歌、跳舞,會迫媽媽、家姐做觀眾,好有表演慾。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)

網民轟亞視消費林穎彤

有網民不滿亞視把十八年前林穎彤的母女訪問出土放上網任睇。
有網民不滿亞視把十八年前林穎彤的母女訪問出土放上網任睇。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」Facebook截圖)
網民唔知林穎彤的坎坷童年。
網民唔知林穎彤的坎坷童年。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」Facebook截圖)
網民留言支持林穎彤。
網民留言支持林穎彤。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」Facebook截圖)
十八年前田蕊妮與林穎彤一起為《萬家燈火》宣傳。
十八年前田蕊妮與林穎彤一起為劇集《萬家燈火》宣傳。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)
林穎彤在節目中展出曾參加社交舞、歌唱等比賽。
林穎彤在節目中展出曾參加社交舞、歌唱等比賽。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)
曾經得到歌唱比賽冠軍,獎盃放在家中當眼處。
林穎彤曾經得到歌唱比賽冠軍,獎盃放在家中當眼處。(圖片來源:「ATV亞視數碼媒體」片段截圖)

林穎彤憑《城寨英雄》被姦上位

林穎彤早在2003年已經作為童星出演亞洲電視的《萬家燈火》,但令她名氣急升的可以說是在2016年中飾演《城寨英雄》內悲慘孖辮妹李懷鑫,被人輪姦至死的一幕真的令人印象深刻。大大的眼睛加上甜美的笑容,人氣急升,更是成為不少人心中的女神。

林穎彤在《城寨英雄》被父親賣落火坑,遭強姦。
林穎彤在《城寨英雄》被父親賣落火坑,遭強姦。(圖片來源:TVB《城寨英雄》截圖)
林穎彤飾演的鑫鑫身世坎坷。
林穎彤飾演的鑫鑫身世坎坷。(圖片來源:TVB《城寨英雄》截圖)

Bella加入TVB,因為很有觀眾緣,說是工作不停手,生活總算得到改善。

林穎彤童年行乞慘況被翻炒 多得亞視翻播十八年前母女訪問
(圖片來源:TVB截圖)

現在更成為歌手,跟師姐吳若希。

林穎彤童年行乞慘況被翻炒 多得亞視翻播十八年前母女訪問
(圖片來源:[email protected]_lam)
林穎彤表示媽媽把所有最好的給予她和家姐,會把她打扮得漂漂亮亮,然後陪小穎彤去參加歌唱、跳舞比賽時,媽媽被誤以為是工人姐姐,林穎彤謂現在想起也覺心痛。
林穎彤表示媽媽把所有最好的給予她和家姐,會把她打扮得漂漂亮亮,然後陪小穎彤去參加歌唱、跳舞比賽時,媽媽被誤以為是工人姐姐,林穎彤謂現在想起也覺心痛。(圖片來源:[email protected]_lam)
林穎彤小時候臉圓眼大,跟現在一樣,有網民指證明她純天然,無後天加工執靚啲。
林穎彤小時候臉圓眼大,跟現在一樣,有網民指證明她純天然,無後天加工執靚啲。(圖片來源:[email protected]_lam)

YOU MAY ALSO LIKE ...