黎芷珊主持新節目《芷珊約您》遭網民批評訪問技巧差嘉賓內容未突破

流行娛樂

廣告

黎芷珊,一位資深的節目主持人,曾於2012年憑藉《最佳男主角》節目在《萬千星輝頒獎典禮》中奪得「最佳節目主持」獎。她最近再次回歸主持界,推出了新的清談節目《芷珊約您》,節目共八集,邀請了多位知名嘉賓,包括樂隊溫拿、張敬軒、草蜢、王嘉爾、許志安、陳慧琳及楊千嬅。然而,她的訪問方式卻引來了不少批評,觀眾認為她的提問流於表面,未能深入挖掘嘉賓的內心世界。

訪問技巧受質疑

在許志安的訪問中,黎芷珊提到了「安心事件」,許志安回應說:「呢個傷疤會跟住我一世,成為提示我做人嘅方向。」儘管這是一個敏感話題,黎芷珊卻未能進一步深入討論,僅止於表面的觸及,這使得觀眾感到失望,認為訪問缺乏深度和突破。

觀眾反應兩極

另一方面,在楊千嬅的訪問中,楊千嬅首次公開談及遭到粉絲唾棄和網絡暴力的經歷,表示自己「落難」半年無朋友相伴。對此,黎芷珊卻未能有效引導對話,而是完全被嘉賓主導,問題似乎只是為了討好嘉賓而設。這種訪問方式引來了網民的批評,有人在討論區表示:「你想觀眾點樣?睇你phonebook(電話簿)有幾星級?不要這樣啊,不要學人成為令觀眾失望的人啊。」然而,也有觀眾表示支持,認為黎芷珊的訪問很有看點,甚至改變了他們對某些藝人的看法:「我覺得好好睇喎,真係全靠佢訪問,令到我哋對嗰啲藝人改觀」、「甘都要插?唔鍾意未唔好睇囉,仲幫人收視。」