陳凱詠「蛇咬」事件疑為新歌宣傳?網民反應兩極

流行娛樂

廣告

香港歌手陳凱詠(Jace)近日在社交平臺上分享了一張小腿出現兩個小孔的照片,引起了網民的廣泛關注。她表示在行山後感到不適,懷疑自己可能遭到蛇咬,隨即向網友求助,引來不少人的擔憂,紛紛建議她立刻就醫。馮允謙和阮小儀等名人也表達了關切,而她的好友Kiri T(謝曉盈)則表示已經陪同她前往急症室。

網民關注醫療費用及行程問題

Jace與Kiri T當時正在美國,這讓網民擔心她可能需要支付高昂的醫療費用。陳凱詠在社交平臺上留言表示自己有些擔心隔日的飛行計劃,「依家應該點做,有少少驚聽日上唔到機」。這番言論讓一部分網民認為她是在減輕大家的擔心,但也有人質疑她頻繁發帖是否在利用事件來吸引流量。

新歌宣傳引發網民熱議

隨後,陳凱詠在社交平臺上發布了一條與蛇相關的新歌宣傳影片,影片中出現了一條蛇在鋼琴下爬行的畫面。這一轉折讓不少原本受騙的網民感到啼笑皆非,認為她此前的密集發帖是有預謀的宣傳手段。同時,也有網民感到不滿,認為她利用了大家兩天的同情心來達到宣傳目的。

去年,歌手泳兒也曾上傳婚戒照片並寫下「我願意」三字,引起了廣泛的祝福,但她隨後澄清這只是新歌MV的一部分。如今,陳凱詠的這一行為似乎也是為了宣傳新歌而精心策劃的一場戲。