沈月

「最美星二代」沈月20歲生日 被搜尋器亂改名 笑問:不知道我的名字?

流行娛樂

廣告

被封為「最美星二代」的沈月日前(8月13日)踏入20歲生日,作為的邱淑貞大女,想必然很多人都認識,但當沈月生日前夕,嘗試搜尋自己名字時,卻發現有烏龍事,笑指搜尋器google知道她的生日,卻不知道她的英文名字,甚至連她兩個細妹的英文名都搞錯!

文:東方新地|圖:沈月IG及微博圖片|編輯:HM

沈月:我妹妹不叫沈星

邱淑貞大女沈月愈大愈靚更被封為「最美星二代」,近年更成為父親沈嘉偉時裝王國的御用Model,8月13日踏入20歲生日當天,沈月特別在凌晨時份於社交網限時動態出po分享一件烏龍事,原來她用搜尋器google搜索自己的名字,卻發現google不但搞錯了她的英文名字,甚至連她兩個細妹的英文名都搞錯!

沈月今日就滿20歲!
沈月今日就滿20歲!(圖片來源:沈月IG)
沈月英文名Yuet Sham,不知為何在搜尋器中卻被改成Shum Yuet Jiawei,兄弟姊妹一欄亦有出錯。
沈月英文名Yuet Sham,不知為何在搜尋器中卻被改成Shum Yuet Jiawei,兄弟姊妹一欄亦有出錯。(圖片來源:沈月IG)

沈月用英文留言笑問:「點解google知道我的生日,但不知道我的名字?我的名字是Yuet Sham(沈月)。我妹妹的名字是Yat Sham(沈日)和Sen Sham(沈晨)。」除了她點出的錯處外,沈月資料中兄弟姐妹一欄也只有她的16歲二妹沈日,而未見有她的10歲三妹沈晨。

沈月二妹沈日右)今年16歲,沈月大讚她是很Sweet和幽默的女孩。
沈月二妹沈日(右)今年16歲,沈月大讚她是很Sweet和幽默的女孩。(圖片來源:沈月IG)
沈月就讀於加拿大名校英屬哥倫比亞大學UBC),現時她因受疫情影響,要留在香港遠距上課。
沈月就讀於加拿大名校英屬哥倫比亞大學(UBC),現時她因受疫情影響,要留在香港遙距上課。(圖片來源:沈月IG)

曾被屈99年出世

原來沈月已非首次被人亂改資料,在被稱為內地版維基的「百度百科」中,沈月的資料和相片也曾連番出錯,早前她就在微博中發帖求助網友,希望能修改她在「百度百科」中的資料,她更特別點出資料中包括她的照片、出生年份和妹妹的名字都出了錯。

沈月曾在微博中發帖求助網友,希望能修改她在「百度百科」中的資料。
沈月曾在微博中發帖求助網友,希望能修改她在「百度百科」中的資料。(圖片來源:沈月微博)
「百度百科」的資料中,包括沈月的照片、出生年份和妹妹的名字都出了錯。
「百度百科」的資料中,包括沈月的照片、出生年份和妹妹的名字都出了錯。(圖片來源:沈月微博)

現在「百度百科」的資料已更新,無再講沈月的出生年份,並更正了相片和沈月三妹沈晨的名字。

「百度百科」更正了沈月的相片和沈月三妹沈晨的名字,但就無再講沈月的出生年份。
「百度百科」更正了沈月的相片和沈月三妹沈晨的名字,但就無再講沈月的出生年份。(圖片來源:百度百科網頁截圖)
目前單身的沈月曾在訪問透露過她的理想男友標準,包括要順眼、忠誠和有才華,更要像爸爸媽媽一樣愛她。
目前單身的沈月曾在訪問透露過她的理想男友標準,包括要順眼、忠誠和有才華,更要像爸爸媽媽一樣愛她。(圖片來源:沈月IG)
沈月自言是個宅女,不愛出街,只愛在家中讀書、煲劇以及玩手機、電腦等。
沈月自言是個宅女,不愛出街,只愛在家中讀書、煲劇以及玩手機、電腦等。(圖片來源:沈月IG)
沈月精通中、英、韓、日等多種語言,有指父母早已為她舖定路,等她大學畢業即準備接手父親的時裝王國。
沈月精通中、英、韓、日等多種語言,有指父母早已為她舖定路,等她大學畢業即準備接手父親的時裝王國。(圖片來源:沈月IG)

YOU MAY ALSO LIKE ...