【F9狂野時速】28歲索女新角Elle原來係混血兒!仲同香港大有關係!澤井杏奈孖李敏鎬主演新美劇《Pachinko》

流行娛樂

廣告

荷李活新片《F9狂野時速》終於喺香港正式上映,今次係2017年電影《狂野時速8》續集,同時亦係《狂野時速》系列第10部作品。今次電影就有新女角「Elle」,唔講唔知其實佢係日本女星澤井杏奈(Anna Sawai),而且更加係日本紐西蘭混血,到底呢位新女角有咩特別?原來又關香港事!

撰文:東方新地|圖片:澤井杏奈IG圖片|編輯:海月|原文刊於:東方新地

澤井杏奈 曾是女團成員

現年28歲的澤井杏奈(Anna Sawai)在紐西蘭出世,10歲前曾在香港及菲律賓長大,10歲後隨家人移居日本,2004年澤井杏奈11歲大時,就在1萬人甄選中脫穎而出,成為經典音樂劇《Annie》女主角,盡顯演藝天份。

F9狂野時速 澤井杏奈下月將滿29歲,平日打扮愛走型格路線。
澤井杏奈下月將滿29歲,平日打扮愛走型格路線。
F9狂野時速 雖然澤井杏奈身高只有5呎1吋,但她經常跑步做運動,身形Keep得勁Fit。
雖然澤井杏奈身高只有5呎1吋,但她經常跑步做運動,身形Keep得勁Fit。

2009年,16歲的澤井杏奈首次參演電影《忍者刺客》(Ninja Assassin),這部由華納兄弟發行的電影由Rain(鄭智薰)及娜奧美夏莉絲(Naomie Harris)主演,澤井杏奈在片中飾演Rain少年時的好友忍者Kiriko(霧子)。

F9狂野時速 澤井杏奈16歲時曾參演電影《忍者刺客》,扮演少女忍者Kiriko。
澤井杏奈16歲時曾參演電影《忍者刺客》,扮演少女忍者Kiriko。
F9狂野時速 11歲就開始在日本擔演百老匯音樂劇的澤井杏奈,至今入行已有17年。
11歲就開始在日本擔演百老匯音樂劇的澤井杏奈,至今入行已有17年。

2013年,20歲的澤井杏奈加入跳唱女團FAKY,在日本樂壇出道,成為團中的主音及領舞歌手,直到2018年,澤井杏奈為了專注發展其演員事業,宣布離開組合,並於翌年11月簽入美國知名WME經紀公司,開始進軍荷李活。

F9狂野時速 曾做女團歌手的澤井杏奈(左二),自細深受父親影響,鍾意聽The Beatles和The Carpenters的歌。
曾做女團歌手的澤井杏奈(左二),自細深受父親影響,鍾意聽The Beatles和The Carpenters的歌。
F9狂野時速 澤井杏奈(左二)曾是女團FAKY的隊長,在隊中兼任主音及領舞職責,演唱過不少R&B歌曲。
澤井杏奈(左二)曾是女團FAKY的隊長,在隊中兼任主音及領舞職責,演唱過不少R&B歌曲。

2019年,澤井杏奈參演Netflix與BBC合製的英劇《義理/恥》(Giri/Haji),飾演日本黑幫千金Eiko(榮子),與窪塚洋介飾演的Yuto Mori(森勇人)有感情線。

F9狂野時速 澤井杏奈在《義理/恥》中飾演黑幫千金Eiko。
澤井杏奈在《義理/恥》中飾演黑幫千金Eiko。
F9狂野時速 澤井杏奈擁有一身健康膚色。
澤井杏奈擁有一身健康膚色。

去年10月,澤井杏奈宣布將參演由韓國男神李敏鎬主演的Apple TV+美劇《Pachinko》(暫名:柏青哥),飾演一名金融業界女強人Naomi,劇集已在上月煞科,預計將於今年下半年開播。

F9狂野時速 澤井杏奈和李敏鎬合作演出的美劇《Pachinko》全劇共有8集,在日、韓、美國三地跨國拍攝。
澤井杏奈和李敏鎬合作演出的美劇《Pachinko》全劇共有8集,在日、韓、美國三地跨國拍攝。
F9狂野時速 《Pachinko》已在上月煞科。
《Pachinko》已在上月煞科。

今次《F9狂野時速》(Fast & Furious 9)是澤井杏奈第二部參演的電影作品,她所飾演的新女角「Elle」是今集的重要角色之一,拍攝期間雲迪素(Vin Diesel)曾大讚她經常跟替身們一同練習動作場面,而且每次開工都是第一個到場,最後一個離開,非常勤力。

澤井杏奈(後右二)在《F9狂野時速》中飾演的「Elle」,將與「Letty」米雪露芝姬絲(Michelle Rodriguez,前排)及「Mia」佐丹娜布絲達(Jordana Brewster,後左二)合作進行連場大戰,展現出Power of Women。
澤井杏奈(後右二)在《F9狂野時速》中飾演的「Elle」,將與「Letty」米雪露芝姬絲(Michelle Rodriguez,前排)及「Mia」佐丹娜布絲達(Jordana Brewster,後左二)合作進行連場大戰,展現出Power of Women。
《F9狂野時速》日前在港上映,就以首日高達6,072,064元票房,不但創下《狂野時速》系列最高開畫票房紀錄,更打破《復仇者聯盟》(The Avengers)6,044,881元的紀錄,登上香港開畫票房第14位。
《F9狂野時速》日前在港上映,就以首日高達6,072,064元票房,不但創下《狂野時速》系列最高開畫票房紀錄,更打破《復仇者聯盟》(The Avengers)6,044,881元的紀錄,登上香港開畫票房第14位。

家姐澤井玲奈為香港芭蕾舞團領舞員

澤井杏奈有個感情非常好、比她大兩歲的家姐澤井玲奈(Reina Sawai),澤井玲奈是一名居港日本人,自2019年加入香港芭蕾舞團,擔任群舞領舞員,同時也是一名Freelance Model。

F9狂野時速 澤井玲奈生於紐西蘭威靈頓,曾於日本、香港及菲律賓受訓,又曾獲獎學金到葡萄牙受訓一年,並曾加入葡萄牙國家芭蕾舞團、維也納國家芭蕾舞團及波士頓芭蕾舞團。
澤井玲奈生於紐西蘭威靈頓,曾於日本、香港及菲律賓受訓,又曾獲獎學金到葡萄牙受訓一年,並曾加入葡萄牙國家芭蕾舞團、維也納國家芭蕾舞團及波士頓芭蕾舞團。
F9狂野時速 澤井杏奈(右)與家姐澤井玲奈(右)感情非常好。
澤井杏奈(右)與家姐澤井玲奈(左)感情非常好。