深宮計

網民鬧爆:編劇係咪趕收工?《深宮計》結局過於倉促 內地過億點擊率造假!

流行娛樂

廣告

一連36集的電視宮鬥劇《宮心計2之深宮計》終於告一段落,不過就有網民認為一小時的結局節奏過於急促,以為編劇「趕收工」,將大結局草草了事。雖然網民大讚一眾演員的演技,不過對於結局不是太滿意,更一度懷疑內地過億點擊率造假。

撰文:150cm女孩@Central |圖片:電視截圖、Facebook 截圖、TVB討論區截圖、Instagram截圖

結局節奏過於急促 觀眾直呼跟不上

未知編劇是否想因應香港生活急促的節奏,所以連《深宮計》也要趕快地交代所有事情。短短幾集,幾乎所有重要人物都出場了。韋后(米雪飾)在第一集只出現三分半鐘就被李隆基殺掉,甘若芊因聽到皇后的秘密被砸死、兩三分鐘內亦交代了鄭純熙(周秀娜飾)私自毒害皇后打算同歸於盡,最終只有自己毒死了。而大結局更急促地告訴觀眾何離(蕭正楠飾)裝死、秦淮(李美慧飾)倒戈相向、太平公主自殺以及皇后被打入冷宮,網民表示還未知道高潮在那就大結局了。

點擊率疑造假

《深宮計》於內地及馬來西亞同步播映,而內地點擊率更達至30億!不過有部分網民則指內地只有17億人口,有30億點擊率非常誇張,懷疑點擊率造假。

連內地網民也對結局不滿,按捺不住在TVB官方Facebook留言!

網民大讚演員演技

雖然大家對結局不是太滿意,但一眾演員的演技絕對為此劇加分。由陳煒飾演的太平公主在劇中橫行霸道,更虐打前司膳房女史吳翠瑩,行為令人髮指。雖然太平公主作惡多端,但是卻贏得了網民的支持,網民都認為煒哥比胡定欣所演的皇后更入戲,更說大台應該要在今年頒她一個最佳女主角獎項。

另一方面,一貫天然呆的馬國明在深宮計中亦大獲網民一致好評。馬國明飾演龍武軍將軍任三恕,劇中原先跟還未入宮的王蓁(胡定欣飾)定情可惜遭到拋棄,期後與甘若芊(黃心穎飾)相戀,不過愛人最終被皇后殺害。網民認為馬國明在劇中情感拿捏恰當,故事讓人感動,還請大台不要讓馬明再等稱帝殊榮。

 

《深宮計》收視高 馬浚偉床照找數

馬仔早前先喺IG貼咗自己一張BB祼照,佢趴喺長櫈,表情天然呆,但重要部位貼上小雞雞圖案,馬仔留言:「按目前的點播率,很快要破10億……那,三郎就發一張裸照,提早兌現承諾吧……#三郎祼照#宮心計2深宮計#」

之後又喺微博貼咗一張半身露膊照加個豬鼻,留言:「好啦好啦,破10億了!兌現承諾,不過我又白又沒什麼肌肉,真的沒什麼看頭…..那就意思意思啦!」

馬浚偉 自嘲是白皮豬

劇集在內地點播率已突破30億,馬浚偉找數在社交網PO了與胡定欣的「床照」,他還自嘲:「蓁兒,我們說好的……賀《宮心計2深宮計》破30億…… 其實,三郎係一隻白皮豬 披著豬皮的狼」

胡定欣其後亦轉發「床照」,並留言說:「其實我轉發你張相咪得囉,30億,30億,30億…到大結局會破40億,或者會更多嗎?到時我地又要做咩嚟報答觀眾」

康華 床前擺姣甫士

46歲「南宮司設」康華晒側身玉背相,佢Chok擺一個咬手指嘅性感表情,留言:「《找數》在此感謝每一位喜歡南宮司設的各位,衝破31億了!多謝每一位支持!我也很喜歡這個角色!深夜見笑,你們繼續支持,我繼續努力愛你們」。

黃心穎 晒小性感

平躺的心穎穿著白色比堅尼,平躺住合上眼狀甚享受,佢留言:「30億的找數!謝謝你們的支持!今晚一齊為若芊慶祝生辰吧! #找數穎 #甘若芊 #宮心計2深宮計」,網民讚性感又話流晒鼻血。

馬國明BB裸照「天然呆」

女友心穎都晒水著,曾預告分享童年裸照嘅馬國明果然都「找數」,相中的BB馬明全裸露股,肥嘟嘟好可愛,唔少網民話佢原來自細有天然呆表情。

 

YOU MAY ALSO LIKE ...