《沙田龍舟競賽 2024》TVB隊再次落敗安德尊與麥美恩現場直擊

流行娛樂

廣告

今年的《沙田龍舟競賽 2024》於10日在沙田城門河隆重舉行,吸引了眾多龍舟隊伍參與角逐。無綫電視再次派出其職藝員組成的龍舟隊參加比賽,但結果仍然未能突破過去的成績,繼續位列末段。無綫電視每年都積極參與,儘管成績未如理想,但參賽精神仍受到肯定。

明星加油站

去年的港姐冠軍莊子璇、亞軍王怡然和友誼小姐姜依寧也到場為TVB隊加油,希望能激勵隊伍創造佳績。然而,安德尊(大王)在節目中對隊伍的表現感到不滿,他批評隊長王俊棠的領導能力,並表示:「佢一人贏全家,一人累身家,佢累晒人地架,佢叫喊令人好炆,佢又扮大佬,佢今年(係)鼓手,鼓手應該要係香港小姐,等我哋睇住劃,佢嗱口嗱面咁!」麥美恩則希望隊伍能夠反敗為勝。

訓練與工作的掙扎

王俊棠在接受何沛珈的訪問時透露,由於工作繁忙,他未能參加所有訓練,但仍自信滿滿地說:「想輸都難」。他強調,儘管訓練次數不多,但隊伍的實力不容小覷。

賽事精彩瞬間

賽事中,TVB隊在第5線道努力競爭,旁述鍾志光表示:「大家都要考慮同事們工作時間未能經常練習」,並讚揚王俊棠的體能和領導能力。最終,雖然TVB隊未能奪冠,但鍾志光仍然正面評價隊伍的表現:「我哋同事盡晒力,盡晒力!棠哥領導嘅TVB隊力壓7號!唔錯啦!可以完成賽事,棠哥領導唔錯,佢哋練得8課算係咁,最重要係TVB隊每年都參與,呢班健兒值得鼓掌!」

節目主持的觀點

安德尊對TVB隊再次未能獲勝表示失望,他與麥美恩討論隊伍表現時說:「有乜理由棠哥又黑口黑面,一人累全家!你見人地啲女健兒一邊吹BB一邊打,佢就自己打自打,邊有節奏呀!棠哥練水又練得少,人哋練11堂,佢得3堂!淨係顧住去搵食,你累晒啲同事,日日去練水!」麥美恩則勸他稍作收斂,以免言辭過激。