李龍基

70歲李龍基孖嫩妻去郊外疑誤闖結界 仆到頭破血流 嫩妻嚇到跪地喊

流行娛樂

70歲李龍基早前孖嫩妻Chris Wong、一班好友慶祝其70歲大壽,曾表示怕自己先走一步,而將名下7個物業全歸年約30歲現任太太Chris Wong名下,日前,李龍基出席公開活動受訪時,重提早前懷疑與嫩妻一齊誤入結界,又一夫妻共患難經歷!

文:東方新地 |圖:無綫娛樂新聞台影片截圖、新傳媒圖庫 、[email protected]楊柳青、[email protected] |編輯:HM(原文刊於:東方新地)

李龍基放飛機遇怪事

李龍基日前出席萬聖節活動,分享早前與太太Chris去郊外玩遙控飛機時遇到的一件奇異事件,他表示遙控飛機失控墜落,平時他不會去執,會由一些壯年的朋友代勞,但這次他帶著太太去執,執到飛機卻搵唔到出路,更一度懷疑誤闖結界。

剛於11月1日生日的李龍基,有大班好友陪住慶祝70歲大壽。
剛於11月1日生日的李龍基,有大班好友陪住慶祝70歲大壽。(圖片來源:[email protected]李龍基)
個髮型似足壽包的李龍基,與細三十幾年的內地太太Chris Wong。
個髮型似足壽包的李龍基,與細三十幾年的內地太太Chris Wong。(圖片來源:[email protected]李龍基)

最後搵朋友打救

李龍基接受TVB娛樂新聞台訪問時說:「我搵完架飛機出唔返嚟……喺個好細嘅範圍行來行去,爬山爬到筋疲力盡,冇辦法喇,絕望到想打999,都係唔好,試下打畀我個朋友睇下佢救唔救到我,原來個朋友距離我出事嘅地點好近,真係好神奇!」

李龍基重提早前放遙控飛機疑誤入結界。
李龍基重提早前放遙控飛機疑誤入結界。(圖片來源:無綫娛樂新聞台影片截圖)
李龍基合十表示託賴,最後能與太太行返出來。
李龍基合十表示託賴,最後能與太太行返出來。(圖片來源:無綫娛樂新聞台影片截圖)

心痛連累老婆

搵唔到回頭路驚惶未定,李龍基更不慎跌倒,嚇到嫩妻失魂落魄,李龍基續說:「當我朋友搵到我之後,我哋要過條溪澗,可能真係體力不支,跣一跣,個頭砰一聲撼落嚿石度,當時好恐怖,我成塊面成身都係血,撼到鼻都流血……嚇到我老婆直情跪喺度喊,我都好心噏,累到佢。」李龍基竟然冇去醫院,在遙控飛機會坐一陣抹乾啲血就算!

李龍基向鏡頭展示傷勢,不過真係疤痕都唔見一條,只見皺紋。
李龍基向鏡頭展示傷勢,不過真係疤痕都唔見一條,只見皺紋。(圖片來源:無綫娛樂新聞台影片截圖)
李龍基表示最心痛係連累老婆為佢擔驚受怕。
李龍基表示最心痛係連累老婆為佢擔驚受怕。(圖片來源:無綫娛樂新聞台影片截圖)

網民留言勁抵死

李龍基自爆與嫩妻疑誤入結界,搞到老婆當場喊,網民在社交網的留言勁有創意,有人話李龍基其實只係入咗花叢,亦有人指阿基嫂喊早咗!

李龍基自爆執飛機疑誤闖結界 仆到頭破血流 嫩妻嚇到跪地喊
(圖片來源:[email protected]無綫娛樂新聞台截圖)
李龍基自爆執飛機疑誤闖結界 仆到頭破血流 嫩妻嚇到跪地喊
(圖片來源:[email protected]無綫娛樂新聞台截圖)
李龍基自爆執飛機疑誤闖結界 仆到頭破血流 嫩妻嚇到跪地喊
(圖片來源:[email protected]無綫娛樂新聞台截圖)
李龍基自爆執飛機疑誤闖結界 仆到頭破血流 嫩妻嚇到跪地喊
(圖片來源:[email protected]無綫娛樂新聞台截圖)
李龍基自爆執飛機疑誤闖結界 仆到頭破血流 嫩妻嚇到跪地喊
(圖片來源:[email protected]無綫娛樂新聞台截圖)

被爆揸法拉利登台顯富貴

無綫綜藝節目《代溝關注組》早前邀得李龍基、肥媽及魯振順成為長輩組嘉賓,當主持區永權問到長輩組:「以前做歌手賺錢係唔係容易得多?」肥媽竟然大爆李龍基最賺到錢,肥媽說:「佢做一個月就夠買一層樓啦!係都要我拆穿你!」她繼續說:「離譜,唱夜店嘅歌王就係基哥,1夜9場真係唔係講笑。佢住利物浦隔離,『離晒譜』呀!你知唔知佢外號係咩?墳場姑爺,『溝死女』呀!」而李龍基也沒有否認,只謙虛說:「時勢造英雄,咁啱有需要,我咪焗住做囉。四千蚊一個月,一晚唱四個鐘。」而主持張秀文就好奇問:「嗰時一層樓幾錢?」肥媽:「萬幾啦。」一班年輕後生仔即嘩然:「唱兩日就買到層樓!」

代溝關注組|李龍基被肥媽爆揸法拉利登台 7物業全歸30歲嫩妻名下
無綫綜藝節目《代溝關注組》日前邀得李龍基、肥媽及魯振順成為長輩組嘉賓。(圖片來源:《代溝關注組》截圖)
代溝關注組|李龍基被肥媽爆揸法拉利登台 7物業全歸30歲嫩妻名下
李龍基被肥媽大爆當年揸法拉利登台及「唱兩日賺一層樓」的威水史,十分富貴。(圖片來源:《代溝關注組》截圖)
代溝關注組|李龍基被肥媽爆揸法拉利登台 7物業全歸30歲嫩妻名下
節目中肥媽再爆李龍基外號:「墳場姑爺,『溝死女』呀!」(圖片來源:《代溝關注組》截圖)
代溝關注組|李龍基被肥媽爆揸法拉利登台 7物業全歸30歲嫩妻名下
李龍基的吸金能力令一班年輕後生仔嘩然。(圖片來源:《代溝關注組》截圖)

70歲李龍基低調娶30歲嫩妻

70歲的李龍基娛樂圈打滾幾十年,有「御用皇帝」之稱,演得皇帝多,就連再婚都揀嫩妻,之前有傳其第二任妻子細他三十幾年,早前李太Chris Wong意外曝光,目測年約30歲,仲細過李龍基與前妻所生、已年過40歲的女兒。李龍基近年拍劇開工都帶住Chris在身邊,仲把名下7個物業都轉去嫩妻名下,愛得愈來愈高調。

李龍基 李龍基為了嫩妻Chris,刻意打扮年輕顯活力。
李龍基為了嫩妻Chris,刻意打扮年輕顯活力。(圖片來源:楊柳青IG)
李龍基 楊柳青於社交網大晒靚相,見她與一女子並列合照,透露是由「Chris」親手畫的,令網民推測該女子正是李龍基太太。
楊柳青於社交網大晒靚相,見她與一女子並列合照,透露是由「Chris」親手畫的,令網民推測該女子正是李龍基太太。(圖片來源:楊柳青IG)

女兒比嫩妻大十年

早前Chris贈畫給女藝人楊柳青,令其「真面目」意外見光。李龍基與第一任太太育有兩女一子,孫都有兩個,不過Chris比起李龍基與前妻所生的女兒,還要年輕十年,實在是「爺孫戀」。

李龍基 李龍基與Chris雖然年紀相差一大截,但無阻二人相戀,拍拖四、五年後決定結婚。
李龍基與Chris雖然年紀相差一大截,但無阻二人相戀,拍拖四、五年後決定結婚。(圖片來源:Chris IG)
李龍基 翻查Chris的社交網,見她打扮青春、高貴大方,還有性感一面。
翻查Chris的社交網,見她打扮青春、高貴大方,還有性感一面。(圖片來源:Chris IG)

業餘畫家喜歡贈畫交友

原來Chris畫功了得,曾為不少圈中人繪畫人像,例如石修父子、林夏薇、Uncle Ray等;早前Chris再向女星楊柳青送畫,楊在IG分享和兩人的合照,網民驚嘆李太充滿少女味。形容Chris為「索爆人妻」並不誇張,她的IG除了有其畫作外,還有生活照,動靜佳宜的她亦喜歡潛水,穿上比堅尼身型fit到爆。

李龍基 長髮飄飄的Chris是業餘畫家。
長髮飄飄的Chris是業餘畫家。(圖片來源:Chris IG)
李龍基 早前Chris畫了一幅畫送給Uncle Ray。
早前Chris畫了一幅畫送給Uncle Ray。(圖片來源:Chris IG)

 

名下7物業全歸老婆名下

李龍基接受訪問時大讚老婆畫功勁,尤其畫他畫得非常神似。提到去年Chris小產,李龍基說一切隨緣:「我都咁嘅年紀,唔知仲有幾多日子,我依家嘅心態係順其自然,唔強求,我都成日同太太講我會『走』先過佢,佢傻到話到時會同我一齊『走』,正傻女。」李龍基更將名下7個物業全歸老婆名下。談及何時與前妻離婚及再婚,李龍基不願多談,只說一紙婚書,唔代表一世,若時機到,緣份就會出現。他只透露太太在美國長大,考獲飛機師牌,亦喜歡他在台上唱歌,曾經花逾1,600元港幣買下其唱片《豹子膽》轉贈他,令他非常開心。

李龍基 李龍基哥娶得靚嬌妻,難怪要將她「低調收埋」極少放閃。
李龍基哥娶得靚嬌妻,難怪要將她「低調收埋」極少放閃。(圖片來源:Chris IG)
Chris不時化身「跟得夫人」陪李龍基到電視城拍劇,又曾與新劇《十月初五的月光》的一班演員胡鴻鈞、何依婷及羅天宇等合照。
Chris不時化身「跟得夫人」陪李龍基到電視城拍劇,又曾與新劇《十月初五的月光》的一班演員胡鴻鈞、何依婷及羅天宇等合照。(圖片來源:Chris IG)

深圳買樓藏嫩妻

二十年前李龍基已洞悉先機,在深圳買優質樓投資,並與嫩妻定居當地,現持有6層樓收租,做包租公的收入本已夠生活有凸,不過早年《深宮計》效應令李龍基人氣急升,登台爆騷有錢繼續搵。

本刊記者曾直擊李龍基由深圳福田的寓所,搭地鐵去落馬洲過關來港工作,原來他已定居深圳近二十年。
本刊記者曾直擊李龍基由深圳福田的寓所,搭地鐵去落馬洲過關來港工作,原來他已定居深圳近二十年。(圖片來源:東方新地)
李龍基離開位於深圳市福田區的寓所,推住個細箧在街頭遊走,可能做得皇帝多,行起路來腰骨挺直甚有氣勢。
李龍基離開位於深圳市福田區的寓所,推住個細箧在街頭遊走,可能做得皇帝多,行起路來腰骨挺直甚有氣勢。(圖片來源:東方新地)

專攻優質樓

李龍基投資有道,全靠買內地樓致富,他說:「近年我一直住喺深圳,仲開始投資買深圳樓,咁多年keep住唱歌登台,試過十八個月内去咗六次美國、三次英國、三次澳洲同四次大馬,賺番嚟嘅錢就投資深圳樓,當年有好多朋友話我傻,覺得買深圳樓收租好冒險,但我好有冒險精神,只會買地段好嘅優質盤,亦證明咗我當年嘅決定好正確,嗰時我用100萬可以買到一個四百幾呎嘅優質屋苑單位,依家已經升咗好多倍,每個單位月租可以收七千幾蚊,回報率好高,托賴有能力買幾層樓畀老婆收租,等佢有啲細藝。」

李龍基 出騷歌王變成深圳樓王,李龍基可以印印腳退休享清福。
出騷歌王變成深圳樓王,李龍基可以印印腳退休享清福。(圖片來源:東方新地)
李龍基 李龍基表示仔女已長大可以自立,而他的人生目標就最緊要開心,無論工作定生活,都會揀自己鍾意嘅去做,難怪會再娶個令自己賞心悅目的老婆。
李龍基表示仔女已長大可以自立,而他的人生目標就最緊要開心,無論工作定生活,都會揀自己鍾意嘅去做,難怪會再娶個令自己賞心悅目的老婆。(圖片來源:東方新地)

YOU MAY ALSO LIKE ...